Пошаговый рецепт грибного супа на мясном бульоне с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 9 порцийКоличество калории: 72 килокалорийСытный, ароматный и аппетитный супчик для любителей грибов. Попробуй!Этот рецепт может пригодиться в случае, когда Вы отваривали фрикадельки или цельное мясо, а затем использовали его для других блюд (например, для салатов или на фарш для пирожков), а бульон остался, и Вам хочется приготовить что-нибудь простое, быстрое, но и оригинальное одновременно.Такое первое блюдо получается сытным за счёт самого мясного отвара и наличия в нём грибов, вкусным и разнообразит рацион.Можно использовать любые грибы, не только шампиньоны. Вкус блюда во многом будет зависеть именно от вкуса и аромата определённого сорта грибов. В любом случае получается вкусно!Ингредиенты на 9 порцийДля супа:Мясной бульон 2 лШампиньоны (можно заменить другими грибами) 350 грПодсолнечное масло 3.5 стол. л.Мука 1 стол. л.Мускатный орех 0.3 чайн. л.Перец черный молотый по вкусуСоль по вкусуУкроп 20 грСметана (или сливки дополнительно) 100 грДля ньокки:Картошка 4 шт.Мука (немного муки дополнительно для припыления рабочей поверхности) 2 стол. л.Соль 0.5 чайн. л.ПошаговоНеобходимые продукты. Кастрюлю с бульоном я не фотографировала. Картофель тщательно очищаем под проточной водой от грязи и отвариваем в отдельной кастрюле в мундирах в подсоленной воде в течение 20 минут. Как только картофель будет готов, остужаем его, очищаем от кожуры.Грибы также очищаем, тщательно моем их и зелень. Просеиваем муку.Моем, нарезаем пластинками свежие шампиньоны. Обжариваем на сковороде грибы, выпаривая из них воду.Пока грибы обжариваются, подготавливаем тесто для картофельных ньокки. Остывший картофель трём на мелкой терке.Добавляем в получившуюся массу муку, тщательно перемешиваем. Тесто должно быть податливым и не прилипать к рукам. Присаливаем его и сминаем в шар.В сковороду добавляем 1,5 ст. ложки подсолнечного масла и обжариваем шампиньоны ещё немного до лёгкого румянца. Как только грибы поджарятся, отправляем их в мясной бульон и варим на среднем огне.Тесто для ньокки делим на несколько частей (у меня - 4), каждую из которых раскатываем в виде тонких колбасок 1,5-2 см диаметром.Режем все колбаски поперек ножом шайбочками шириной 1-1,5 см. Переворачиваем каждую шайбочку срезом вниз, слегка придавливаем её пальцем в центре.На сковороде, где жарились грибы, обжариваем в 2 ст. ложках подсолнечного масла 1 ст. ложку муки. Хорошо перемешиваем, добавляем чёрный молотый перец, мускатный орех.Вливаем 2 половника мясного бульона, доводим до однородной консистенции.Затем мучную массу вливаем в суп. Перемешиваем тщательно.Солим суп и за 2 минуты до окончания варки добавляем ньокки.Суп не должен бурлить, иначе ньокки размякнут и превратятся в пюре. Затем сразу же снимаем кастрюлю с плиты.Аккуратно разливаем суп по пиалкам, следя за тем, чтобы ньокки не деформировались. Присыпаем каждую порцию супа измельчённым укропом. Можно добавить ложку сметаны или сливок. Вот и готов Грибной суп на мясном бульоне. Приятного аппетита!Так выглядят готовые ньокки.СОВЕТ:Можно сварить ньокки в не в бульоне, а в отдельной кастрюле в подсоленной воде, выложить в порционную тарелку и залить грибным супом на мясном бульоне.Я специально отваривала ньокки не в бульоне, а отдельно, так как знала, что все порции супа не будут съедены сразу.
какой интересный рецепт грибного супа на мясном бульоне и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!
@Jawjcruv, рецепт грибного супа на мясном бульоне ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!