Грибной суп на мясном бульоне

  1. Jawjcruv

    Jawjcruv Людмила М

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016

    Пошаговый рецепт грибного супа на мясном бульоне с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 9 порций
    • Количество калории: 72 килокалорий

    Грибной суп на мясном бульоне

    Сытный, ароматный и аппетитный супчик для любителей грибов. Попробуй!

    Этот рецепт может пригодиться в случае, когда Вы отваривали фрикадельки или цельное мясо, а затем использовали его для других блюд (например, для салатов или на фарш для пирожков), а бульон остался, и Вам хочется приготовить что-нибудь простое, быстрое, но и оригинальное одновременно.

    Такое первое блюдо получается сытным за счёт самого мясного отвара и наличия в нём грибов, вкусным и разнообразит рацион.

    Можно использовать любые грибы, не только шампиньоны. Вкус блюда во многом будет зависеть именно от вкуса и аромата определённого сорта грибов. В любом случае получается вкусно!

    Ингредиенты на 9 порций

    • Для супа:
    • Мясной бульон 2 л
    • Шампиньоны (можно заменить другими грибами) 350 гр
    • Подсолнечное масло 3.5 стол. л.
    • Мука 1 стол. л.
    • Мускатный орех 0.3 чайн. л.
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Укроп 20 гр
    • Сметана (или сливки дополнительно) 100 гр
    • Для ньокки:
    • Картошка 4 шт.
    • Мука (немного муки дополнительно для припыления рабочей поверхности) 2 стол. л.
    • Соль 0.5 чайн. л.

    Пошагово

    1. Необходимые продукты. Кастрюлю с бульоном я не фотографировала. Картофель тщательно очищаем под проточной водой от грязи и отвариваем в отдельной кастрюле в мундирах в подсоленной воде в течение 20 минут. Как только картофель будет готов, остужаем его, очищаем от кожуры.
    2. Грибы также очищаем, тщательно моем их и зелень. Просеиваем муку.
    3. Моем, нарезаем пластинками свежие шампиньоны. Обжариваем на сковороде грибы, выпаривая из них воду.
    4. Пока грибы обжариваются, подготавливаем тесто для картофельных ньокки. Остывший картофель трём на мелкой терке.
    5. Добавляем в получившуюся массу муку, тщательно перемешиваем. Тесто должно быть податливым и не прилипать к рукам. Присаливаем его и сминаем в шар.
    6. В сковороду добавляем 1,5 ст. ложки подсолнечного масла и обжариваем шампиньоны ещё немного до лёгкого румянца. Как только грибы поджарятся, отправляем их в мясной бульон и варим на среднем огне.
    7. Тесто для ньокки делим на несколько частей (у меня - 4), каждую из которых раскатываем в виде тонких колбасок 1,5-2 см диаметром.
    8. Режем все колбаски поперек ножом шайбочками шириной 1-1,5 см. Переворачиваем каждую шайбочку срезом вниз, слегка придавливаем её пальцем в центре.
    9. На сковороде, где жарились грибы, обжариваем в 2 ст. ложках подсолнечного масла 1 ст. ложку муки. Хорошо перемешиваем, добавляем чёрный молотый перец, мускатный орех.
    10. Вливаем 2 половника мясного бульона, доводим до однородной консистенции.
    11. Затем мучную массу вливаем в суп. Перемешиваем тщательно.
    12. Солим суп и за 2 минуты до окончания варки добавляем ньокки.
    13. Суп не должен бурлить, иначе ньокки размякнут и превратятся в пюре. Затем сразу же снимаем кастрюлю с плиты.
    14. Аккуратно разливаем суп по пиалкам, следя за тем, чтобы ньокки не деформировались. Присыпаем каждую порцию супа измельчённым укропом. Можно добавить ложку сметаны или сливок. Вот и готов Грибной суп на мясном бульоне. Приятного аппетита!
    15. Так выглядят готовые ньокки.
    16. СОВЕТ:
    17. Можно сварить ньокки в не в бульоне, а в отдельной кастрюле в подсоленной воде, выложить в порционную тарелку и залить грибным супом на мясном бульоне.
    18. Я специально отваривала ньокки не в бульоне, а отдельно, так как знала, что все порции супа не будут съедены сразу.
     



  2. _sofiya

    _sofiya Ічанська София

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 дек 2016
    какой интересный рецепт грибного супа на мясном бульоне:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
  3. Daemupo

    Daemupo Могилевская

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    13
    Регистрация
    17 дек 2016
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
  4. akqjeeeug

    akqjeeeug Member

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    13
    Регистрация
    5 янв 2017
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
  5. ОлесяМ

    ОлесяМ Мицко Олеся

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 ноя 2016
    спасибо! Беру в закладки.
     
  6. ksfoffoi

    ksfoffoi Member

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 янв 2017
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали грибной суп на мясном бульоне. Спасибо за рецепт!
     
  7. sh_lizaveta

    sh_lizaveta Лизавета

    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016
    Jawjcruv, отличный рецепт грибного супа на мясном бульоне, все ингредиенты любимые.
     
  8. ewonoqpao

    ewonoqpao New Member

    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    3
    Регистрация
    26 ноя 2017
    А что вы нашли в грибном супе на мясном бульоне??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
  9. marmeladka85

    marmeladka85 Мармеладка Анька

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    3
    Регистрация
    24 июл 2018
    @Jawjcruv, рецепт грибного супа на мясном бульоне ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
  10. golubtsova96

    golubtsova96 Голубцова

    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    3
    Регистрация
    17 сен 2017
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
Национальная кухня: