Омлет по‑японски

  1. Галя_Б

    Галя_Б Бельская

    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    109
    Баллы:
    33
    Регистрация
    16 ноя 2016

    Пошаговый рецепт омлета по‑японски с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Завтраки
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 620 килокалорий

    Омлет по‑японски

    Простой рецепт омлета по‑японски домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 20 минут. Содержит всего 620 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Яйцо куриное 3 штуки
    • Майонез 3 столовые ложки

    Пошагово

    1. Аккуратно разбиваем яйца и взбиваем их венчиком.
    2. Теперь добавляем майонез. Пропорции таковы: на одно яйцо — 1 столовая ложка. Да, кстати, солить массу не нужно, достаточно солености майонеза. И снова все сбиваем, пока не образуется однородная жидкая масса.
    3. Ставим сковороду на небольшой огонь, разогреваем с добавлением небольшого количества растительного масла. Именно небольшого. Излишек масла будет портить вкус и процесс — это важно учесть. Наливаем на сковороду немного жидкого омлета, как будто мы жарим блинчики.
    4. Быстро распределяем массу по все площади сковороды. Чем тоньше будет блин, тем лучше.
    5. Скатываем получившийся блин. Делать это удобно лопаткой, чуть прижимая и придавая рулету плоскую форму. Образовавшийся рулет сдвигаем на край сковороды.
    6. Подливаем следующую порцию жидкого омлета, распределяя массу по сковороде так, чтобы она немного подтекла под рулет.
    7. Снова подливаем. .. и скручиваем. .. и подливаем ну. .. и скручиваем, пока весь жидкий омлет не станет рулето - омлетом.
    8. Когда плошка с жидким омлетом наконец пуста, перекладываем получившийся омлет на блюдо с ожидающими помидорами и мясом, режем на удобные ломтики и подаем на стол!

    К омлету можно добавить что угодно, по вашему вкусу. Я, когда пекла рулет, подсыпала сыр, и все украсила икрой. Приятного аппетита!

     



Национальная кухня: