Тофу с креветочной икрой

  1. Vaooouo

    Vaooouo Румянцева

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016

    Пошаговый рецепт тофу с креветочной икрой с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 317 килокалорий

    Тофу с креветочной икрой

    Простой рецепт тофу с креветочной икрой домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 20 минут. Содержит всего 317 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Мягкий тофу 150 г
    • Яйцо куриное 1 штука
    • Сушеные креветки 1 столовая ложка
    • Сливочное масло 180 г
    • Икра креветки 50 г
    • Имбирь 30 г
    • Рисовое вино 25 мл
    • Корейский соевый соус 5 мл
    • Креветочные панцири 100 г
    • Сахар 2 г
    • Зеленый лук 5 стеблей
    • Куриный бульон 200 мл
    • Крахмал 120 г
    • Лук - шалот 4 головки
    • Шафран щепотка
    • Чеснок 2 зубчика
    • Перец чили 2 штуки
    • Сычуаньский перец 3 г
    • Анис (бадьян) 1 штука
    • Листья лайма 5 штук

    Пошагово

    1. Сделать луковое масло: растопить сливочное масло, отправить туда мелконарезаные зеленый лук, 2 головки шалота, чеснок, чили, сычуанский перец и звездочку бадьяна. Довести до кипения, убрать с огня, дать настояться в течение 1,5 часов, затем процедить.
    2. Имбирь, лук шалот нарезать мелким кубиком. Обжарить имбирь и лук шалот в воке на трети лукового масла, добавить сахар и китайское рисовое вино, немного поварить. В оставшееся луковое масло положить панцири креветок и листья лайма, снова довести до кипения и дать постоять.
    3. В соус влить куриный бульон, соевый соус и шафран. Добавить в соус немного крахмала для густоты. В конце в добавить икру креветки.
    4. Тофу нарезать кубиками, обвалять в крахмале, затем в яйце. Обжарить в горячем масле. Затем обжаренный тофу соединить с соусом и процеженным креветочным маслом. При подаче посыпать сушёными креветками.
     



  2. Oidgcics

    Oidgcics Арина

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить тофу с креветочной икрой,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
  3. ВикаУ

    ВикаУ Вика

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 дек 2016
    Очень понравился состав тофу с креветочной икрой, все отлично должно сочетаться!
     
  4. kokurnikova94

    kokurnikova94 Юлия К

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Регистрация
    13 янв 2017
    @Vaooouo, спасибо за рецепт тофу с креветочной икрой! Обязательно приготовлю :)
     
  5. tsimbal78

    tsimbal78 Цимбал Леся

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    3
    Регистрация
    21 дек 2016
    это просто очень вкусно
     
  6. pxpboted

    pxpboted Member

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 янв 2017
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
  7. doberman88

    doberman88 Доберман Ника

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    18
    Регистрация
    12 дек 2016
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант тофу с креветочной икрой ещё не пробовала:D
     
  8. Серафима_И

    Серафима_И Ибрагимова

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    готовила тофу с креветочной икрой много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
  9. Xqrithef

    Xqrithef Бухало Яся

    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    3
    Регистрация
    18 дек 2017
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
  10. Povviujro

    Povviujro Хрол Лиля

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    13
    Регистрация
    10 фев 2017
    Vaooouo, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
Национальная кухня: