Пошаговый рецепт оладий на дрожжах с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, Сладкая выпечкаСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 20Количество порций: 3 порцииКоличество калории: 105 килокалорийПовод: На завтрак, На обед, Для детей Вкусные, пышные оладьи. Отличный варант для воскресного завтрака или полдника для детей.Ингредиенты на 3 порцииМолоко (теплое) — 1 стак.Яйцо куриное — 1 штСахар — 1 ст. л.Соль (щепотка)Мука пшеничная — 1,5 стак.Дрожжи сухие (быстродействующие) — 0,5 ч. л.Масло растительное (для жарения)ПошаговоВ молоко добавить сахар, дрожжи, один стакан муки, перемешать. Накрыть пленкой, полотенцем и дать подойти в теплом месте ( я ставлю на обогреватель).Добавить яйцо, соль, остальную муку. Перемешать.Снова накрыть пленкой и поставить в тепло подходить.Выкладываем на сковороду с разогретым масло, столовой ложкой, смоченной водой.Жарим с двух сторон на среднем огне.Из данного количества продуктов, получается 12-14 оладий. Подаем оладьи с вареньем или сметаной, сгущенкой. Приятного аппетита