Пирожки-брик с филе трески и овощами

  1. Zkuspex

    Zkuspex Гала Н

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 дек 2016

    Пошаговый рецепт пирожки-брика с филе трески и овощами с фото.
    • Национальная кухня: Восточная кухня
    • Тип блюда: Основное блюдо
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для веганской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Гриль
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 49 килокалорий
    • Повод: 2 часа

    Пирожки-брик с филе трески и овощами

    Тесто брик, популярное в алжирской и тунисской кухнях, готовится очень просто. Именно поэтому оно так быстро прижилось в Европе и часто используется для приготовления самых разных блюд, включая десерты.

    Ингредиенты на 5 порций

    • Филе трески 600 г
    • Морковь средняя 2 шт,
    • Лук - порей 1 шт.
    • Масло сливочное 60 г
    • Имбирь свежий 2 см
    • Лимон 1 шт.
    • Кориандр по вкусу
    • Соль, перец по вкусу
    • Мука 130 г
    • Масло оливковое 1/1, ст. л.

    Пошагово

    1. Муку залить теплой водой (60 мл воды), добавить оливковое масло и щепотку соли. Вымешивать тесто около 15 минут прямо в ладони, после чего скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
    2. Морковь почистить и нарезать тонкой длинной соломкой. Можно это сделать при помощи специальной терки. Таким же образом нарезать лук - порей.
    3. Имбирь почистить и натереть на мелкой терке. С лимона снять цедру и выжать сок.
    4. Достать тесто из холодильника и раскатать его в тонкий полупрозрачный лист. Разделить на примерно 4 равные части. Филе трески тоже разрезать на 4 кусочка.
    5. Постелить на противень пергаментную бумагу. Выложить один лист теста, сверху посередине положить кусок рыбы и нарезанные овощи. Посолить, поперчить, сбрызнуть одной столовой ложкой лимонного сока и завернуть треску с овощами в тесто, подняв его концы со всех сторон в произвольном порядке. Повторить с остальными 3-мя кусочками рыбы.
    6. Растопить в небольшой кастрюле сливочное масло, добавив к нему имбирь и лимонную цедру. Полученным соусом обильно смазать пирожки и выпекать их в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут.
     



  2. А_Файбер

    А_Файбер Файбер Анна

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 дек 2016
    спасибочки за вкусняшку
     
  3. burlova77

    burlova77 Бурлова Тоня

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    13
    Регистрация
    20 янв 2017
    очень люблю пирожки-брик с филе трески и овощами,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
  4. Алена_Т

    Алена_Т Тимашкова Алена

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 янв 2017
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
  5. Kfoaqsfux

    Kfoaqsfux Чапарина Тоня

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    3
    Регистрация
    24 май 2017
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
  6. z_toma

    z_toma Зозук Тома

    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    3
    Регистрация
    17 авг 2017
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
  7. Aegejeo

    Aegejeo Светлана Н

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    18
    Регистрация
    5 дек 2016
    очень люблю пирожки-брик с филе трески и овощами,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
Национальная кухня: