Куриные котлеты в духовке

  1. Oncaowo

    Oncaowo Пунцагина Зина

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 дек 2016

    Пошаговый рецепт куриных котлет в духовке с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Котлеты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепты низкокалорийных блюд
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 70 килокалорий
    • Повод: На обед

    Куриные котлеты в духовке

    Если вы в поиске максимально низкокалорийного и полезного, но при этом вкусного блюда, то вам обязательно понравятся куриные котлеты в духовке. Это хороший рецепт для взрослых и детей.

    Предлагаю вашему вниманию любимые многими куриные котлеты в духовке, приготовленные абсолютно без жира. Разнообразить слегка пресную курицу поможет паприка и зелень, а чесночный соус при подаче идеально дополнит гамму вкуса.

    Количество порций: 10

    Ингредиенты на 10 порций

    • Филе курицы — 1 Килограмм
    • Молоко — 50-60 Миллилитров
    • Луковица — 1 Штука
    • Паприка — 1 Штука
    • Чеснок — 2-3 Зубчиков (для соуса)
    • Укроп — 2-3 Ст. ложек
    • Соль — 1-2 Щепоток
    • Перец — 1-2 Щепоток
    • Йогурт (сметана) — 100 Грамм (в качестве соуса при подаче)

    Пошагово

    1. Куриные котлеты в духовке в домашних условиях может приготовить даже начинающий повар. Филе курицы вымыть, просушить и пропустить через мясорубку или блендер. Луковицу очистить и мелко нашинковать (можно также пропустить через мясорубку). В готовый фарш понемногу добавлять молоко и тщательно перемешивать. Фарш не должен быть жидким.
    2. Укроп вымыть и хорошо просушить. Удалить стебли и мелко нарезать. Добавить в фарш, тщательно перемешав. При желании можно добавить еще петрушку или сухую зелень, если свежей не оказалось под рукой.
    3. Одну среднюю паприку вымыть и очистить от семян. Нарезать небольшими кубиками и отправить в фарш. Чем крупнее будет порезан перец, тем больше он будет ощущаться в готовых котлетах.
    4. Самое время посолить и поперчить. Далее необходимо хорошо перемешать фарш, лучше сделать это несколько раз.
    5. Духовку хорошо разогреть. На подготовленный противень положить пергамент для выпечки, можно промазать его кисточкой, слегка смоченной в растительном масле. Сформировать небольшие котлетки и выложить их на противень. Отправить запекаться до готовности.
    6. Пока котлетки выпекаются, можно приготовить соус для подачи. Для этого необходимо измельчить чеснок и немного зелени. Взять йогурт без добавок или сметану (в крайнем случае можно заменить майонезом) и смешать с чесноком и зеленью. Хорошо охладить перед подачей.
    7. Готовые котлетки лучше подавать горячими с охлажденным соусом. Впрочем, остывшие они тоже достаточно вкусные. Этот простой рецепт куриных котлет в духовке прекрасно подойдет для тех, кто следит за питанием и фигурой.
     



  2. Дрозд Т

    Дрозд Т Татьяна Д

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    13
    Регистрация
    28 мар 2017
    И как у тебя все получается???
     
  3. Милюхина А

    Милюхина А Ася

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    3
    Регистрация
    2 май 2017
    кстати, когда я первый раз попробовала куриные котлеты в духовке, подумала:
     
  4. Хомукова Л

    Хомукова Л Хомукова

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
  5. Ларченко Л

    Ларченко Л Ларченко Лиза

    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    3
    Регистрация
    13 фев 2018
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению куриных котлет в духовке получилась
     
Национальная кухня: