Пошаговый рецепт пряного овощной плов с цветной капустой с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюда, Вегетарианская еда, ПловСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 331 килокалорийПростой рецепт пряного овощной плов с цветной капустой домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Содержит всего 331 килокалорий.Ингредиенты на 4 порцииДикий рис ½ стаканаКоричневый бурый рис ½ стаканаРепчатый лук 1 штукаМорковь 1 штукаЦветная капуста ¼ штукиВода 2,5 стаканаСмесь семи специй 1,5 столовые ложкиСушеный базилик ½ столовой ложкиОливковое масло 4 столовые ложкиМорская соль по вкусуСоевый соус по вкусуСушеный орегано ½ столовой ложкиСушеный майоран ½ столовой ложкиПошаговоНагреть в кастрюле (или казане) оливковое масло и выложить в нее мелко нарезанный репчатый лук.Как только лук станет прозрачным, добавить к нему еще оливкового масла и мелко нарезанную (как корейская) морковь среднего размера. Можно натереть ее на средней терке.Добавить к моркови с луком специи и соль, обжаривать до мягкости моркови.Нарезать цветную капусту на небольшие кусочки (примерно 1 х1 или 2 х2 см), выложить к овощам в кастрюлю, хорошо перемешать. Потушить смесь под крышкой в течение 5–7 минут.Добавить в кастрюлю воды, закрыть крышкой, подождать, пока закипит. В это время тщательно промыть рис и дать воде стечь.После того как вода закипит, выложить рис в кастрюлю, хорошо перемешать с овощами, накрыть крышкой, убавить огонь до небольшого и оставить на 15–20 минут, пока рис не впитает необходимое количество воды. Блюдо не перемешивать, потому что рис потеряет форму и превратится в кашу.По прошествии 15–20 минут попробовать блюдо. Если рис готов (бурый рис будет мягким, черный пожестче — так и нужно), следует выключить огонь и оставить плов настаиваться под крышкой на 10 минут. На дне должно остаться немного жидкости, чтобы блюдо не было сухим.При подаче на стол рекомендую добавить в блюдо немного соевого соуса. Будьте с ним вдвойне аккуратней, если вы солили блюдо в процессе приготовления.
Отличный вариант приготовления пряного овощной плов с цветной капустой. Обязательно воспользуешься рецептом!
Именно пряный овощной плов с цветной капустой часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.