Пряный овощной плов с цветной капустой

  1. Scuelecl

    Scuelecl Лебединцева Надя

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016

    Пошаговый рецепт пряного овощной плов с цветной капустой с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда, Вегетарианская еда, Плов
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 331 килокалорий

    Пряный овощной плов с цветной капустой

    Простой рецепт пряного овощной плов с цветной капустой домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Содержит всего 331 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Дикий рис ½ стакана
    • Коричневый бурый рис ½ стакана
    • Репчатый лук 1 штука
    • Морковь 1 штука
    • Цветная капуста ¼ штуки
    • Вода 2,5 стакана
    • Смесь семи специй 1,5 столовые ложки
    • Сушеный базилик ½ столовой ложки
    • Оливковое масло 4 столовые ложки
    • Морская соль по вкусу
    • Соевый соус по вкусу
    • Сушеный орегано ½ столовой ложки
    • Сушеный майоран ½ столовой ложки

    Пошагово

    1. Нагреть в кастрюле (или казане) оливковое масло и выложить в нее мелко нарезанный репчатый лук.
    2. Как только лук станет прозрачным, добавить к нему еще оливкового масла и мелко нарезанную (как корейская) морковь среднего размера. Можно натереть ее на средней терке.
    3. Добавить к моркови с луком специи и соль, обжаривать до мягкости моркови.
    4. Нарезать цветную капусту на небольшие кусочки (примерно 1 х1 или 2 х2 см), выложить к овощам в кастрюлю, хорошо перемешать. Потушить смесь под крышкой в течение 5–7 минут.
    5. Добавить в кастрюлю воды, закрыть крышкой, подождать, пока закипит. В это время тщательно промыть рис и дать воде стечь.
    6. После того как вода закипит, выложить рис в кастрюлю, хорошо перемешать с овощами, накрыть крышкой, убавить огонь до небольшого и оставить на 15–20 минут, пока рис не впитает необходимое количество воды. Блюдо не перемешивать, потому что рис потеряет форму и превратится в кашу.
    7. По прошествии 15–20 минут попробовать блюдо. Если рис готов (бурый рис будет мягким, черный пожестче — так и нужно), следует выключить огонь и оставить плов настаиваться под крышкой на 10 минут. На дне должно остаться немного жидкости, чтобы блюдо не было сухим.

    При подаче на стол рекомендую добавить в блюдо немного соевого соуса. Будьте с ним вдвойне аккуратней, если вы солили блюдо в процессе приготовления.

     



  2. Eubmqiu

    Eubmqiu Антушевич Снежанна

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016
    Оооочень вкусно получилось
     
  3. Gefpuir

    Gefpuir Подковырина Антонина

    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
  4. Яся_К

    Яся_К Корелина Яся

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    18
    Регистрация
    5 дек 2016
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
  5. isaicheva98

    isaicheva98 Исайчева Люба

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    13
    Регистрация
    23 апр 2017
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик пряного овощной плов с цветной капустой
     
  6. Egmgdhl

    Egmgdhl Карпушева Зина

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    3
    Регистрация
    30 авг 2017
    спасибочки
    как раз собралась делать пряный овощной плов с цветной капустой
     
  7. ОлесяУ

    ОлесяУ Умова Олеся

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    13
    Регистрация
    1 мар 2017
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
  8. plado85

    plado85 Нюта П

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 дек 2016
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
  9. Полянина М

    Полянина М Полянина Марта

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    13
    Регистрация
    3 июн 2017
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в пряном овощной плов с цветной капустой
     
  10. Jvelxeoe

    Jvelxeoe Мила

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    18
    Регистрация
    15 дек 2016
    Отличный вариант приготовления пряного овощной плов с цветной капустой.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
  11. Шагапова А

    Шагапова А Шагапова Аня

    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    3
    Регистрация
    23 сен 2017
    Сегодня буду готовить!
     
  12. Noucsvif

    Noucsvif Кристина К

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    18
    Регистрация
    5 дек 2016
    Именно пряный овощной плов с цветной капустой часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
Национальная кухня: