Испанский оливковый омлет (La tortilla espanola aceitunada)

  1. Oseiroufi

    Oseiroufi Лиза

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 дек 2016

    Пошаговый рецепт испанского оливкового омлета (La tortilla espanola aceitunada) с фото.
    • Национальная кухня: Испанская кухня
    • Тип блюда: Закуска
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 289 килокалорий

    Испанский оливковый омлет (La tortilla espanola aceitunada)

    C:\Documents and Settings\максим\Рабочий стол\оливки фото\DSC00319

    Ингредиенты на 5 порций

    • резанные готовые грибы – 20 г
    • крахмал – 60 г
    • перец красный молотый – по вкусу
    • яйца средней величины – 4 шт.
    • черный перец молотый – по вкусу
    • маслины чёрные без косточек – 20 шт. средней величины
    • лук красный средней величины – 1 луковица
    • масло оливковое – 10 г
    • молоко – 100 мл
    • сало – 40 г

    Пошагово

    1. Сало нашинковать небольшими брусочками. Лук мелко нарезать. Разогреть сковороду.
    2. Выложить на сковороду сало, накрыть крышкой. Подержать на сильном огне 1-3 мин. Добавить в сковороду лук, черный душистый перец и грибы. Тушить на слабом огне под крышкой 7-10 мин. Содержимое сковороды выложить остывать.
    3. Маслины (5 шт. ) разрезать вдоль на 4 дольки. В миксере взбить яйца, чёрные маслины (15 шт. ), молоко, крахмал, красный перец. Полученную смесь смешать с остывшими грибами.
    4. Налить в сковороду масло и поставить на огонь. Выложить смесь на разогретую сковороду и быстро украсить резанными маслинами. Накрыть крышкой. Через 15 минут проверить готовность.
    5. Снять с огня и выложить на подготовленную тарелку. Разрезать омлет на порции.
    6. Приятного аппетита!
     



  2. Серый Л

    Серый Л Серый Лиза

    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    86
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
  3. Aeckuuo

    Aeckuuo Вера

    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    3
    Регистрация
    8 сен 2017
    Именно испанский оливковый омлет (la tortilla espanola aceitunada) часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
  4. Ольга_У

    Ольга_У Уледеркина Ольга

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    13
    Регистрация
    10 дек 2016
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
  5. Ievbecxvx

    Ievbecxvx Романовский Римма

    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Регистрация
    31 авг 2018
    Испанский оливковый омлет (La tortilla espanola aceitunada) по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
Национальная кухня: