Омлет с белыми грибами, сыром грюйер и эстрагоном

  1. Nielluge

    Nielluge Цапелик

    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    86
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016

    Пошаговый рецепт омлета с белыми грибами, сыром грюйер и эстрагоном с фото.
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Завтраки, Французская кухня, Омлет, Омлет с сыром
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 15 минут
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 492 килокалорий

    Омлет с белыми грибами, сыром грюйер и эстрагоном

    Простой рецепт омлета с белыми грибами, сыром грюйер и эстрагоном французской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 15 минут. Содержит всего 492 килокалорий.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Сыр грюйер ½ стакана
    • Лук - шалот 1 штука
    • Белые грибы 6 штук
    • Листья эстрагона 1 столовая ложка
    • Соль ½ чайной ложки
    • Яйцо куриное 5 штук
    • Молотый черный перец ¼ чайной ложки

    Пошагово

    1. В сливочном масле (2 столовых ложки) пассеровать мелко нарезанный лук - шалот с солью (1/1, чайной ложки) и черным перцем (1/1, чайной ложки) на среднем огне 3-4 минуты.
    2. Когда лук станет мягким, добавить в сковороду (25 см в диаметре) тонко нарезанные грибы и, часто помешивая, готовить еще 5 минут. Смешать с мелко порубленными листьями эстрагона и переложить в миску.
    3. Слегка взбить вилкой яйца с солью (1/1, чайной ложки) и перцем (1/1, чайной ложки).
    4. В той же сковороде, где готовился лук с грибами, растопить на среднем огне оставшееся масло. Когда исчезнет пена, вылить в масло яичную смесь. Примерно через 1 минуту, когда края омлета поджарятся, осторожно подвинуть их к центру сковороды, чтобы сырые яйца лучше растеклись по сковороде.
    5. Пока омлет готовится, смешать тертый грюйер с грибами и луком.
    6. Когда яичная смесь полностью загустеет, снять сковороду с огня. Выложить на половину омлета (дальнюю от ручки сковороды) смесь грюйера с луком и грибами. Осторожно поддеть омлет с другого края лопаткой и сложить так, чтобы получился полукруг. Разрезать омлет на две части и, наклонив сковороду, лопаткой осторожно переложить в тарелки.
     



  2. Euhvpeu

    Euhvpeu Епишко

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
  3. Ssoewpmu

    Ssoewpmu Чупрасова Катя

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 дек 2016
    супер задумка - буду заглядывать!
     
  4. Lreonzz

    Lreonzz Ярослава К

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 дек 2016
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
  5. Yiueenzro

    Yiueenzro Феофанова Женя

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    13
    Регистрация
    23 апр 2017
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить омлет с белыми грибами, сыром грюйер и эстрагоном,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
  6. Oniajiaoo

    Oniajiaoo Ренжина

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    13
    Регистрация
    21 июл 2017
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
  7. И_Тупикова

    И_Тупикова Тупикова Ира

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 дек 2016
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
  8. n_katya

    n_katya Нехаева Катя

    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    81
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
  9. peld95

    peld95 Пельд Таня

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    13
    Регистрация
    16 янв 2017
    Я тоже обожаю омлет с белыми грибами, сыром грюйер и эстрагоном
    но сама делала только один раз.
     
Национальная кухня: