Куриный суп пюре со сливками грудками и шампиньонами

  1. Aseaqweuo

    Aseaqweuo Циркуненко

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016

    Пошаговый рецепт куриного супа пюре со сливками грудками и шампиньонами с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Куриный суп
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 55 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 70 килокалорий

    Куриный суп пюре со сливками грудками и шампиньонами

    Нежный, деликатный суп-пюре из курицы отличается мягким вкусом

    Куриные супы, как правило, похожи один на другой. Но, при желании, можно внести разнообразие в это, простите за каламбур, куриное однообразие. Благо, кулинарные рецепты имеются. И постепенно для многих суп пюре из курицы становится самой любимой и желанной едой. Посмотрим же, как делается вкусный суп из курицы!

    Ингредиенты на 8 порций

    • Куриные грудки (на кости (без кожи)) 1 шт.
    • Вода 2 л
    • Сливки (20%) 500 мл
    • Шампиньоны 500 гр
    • Соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Сливочное масло 50 гр
    • Мука 1 стол. л.
    • Зелень по вкусу

    Пошагово

    1. Итак, закатаем рукава! Зальем куриную грудку холодной водой. Варим мясо до готовности. Почистим грибы, и нарежем их тонкими пластинками. Растопим в сковороде немного сливочного масла и добавим в него грибы. Их надо потушить, но недолго.
    2. Затем добавим прожаренные грибы к курице и продолжим все это готовить до ее готовности. Вытащим из бульона куриную грудку, выловим шумовкой все грибы. Оставив часть грибов для украшения. Разберем куриное мяско на волокна, измельчим их в блендере с добавлением небольшого количества бульона. Так же поступим и с шампиньонами.
    3. Смешаем грибную и мясную кашицу и добавим в супчик. Растопив в сковороде оставшееся масло, добавим в него муку. Обжарим ее до золотистого цвета и вольем туда сливки, размешивая, чтобы избежать комков. И вылить это в суп.
    4. Все сливки вольем в суп пюре, подержим кастрюлю на огне до момента, когда все прогреется, но не закипит. Приправим солью и молотым перцем по вкусу. Разольем супчик по тарелкам и украсим рубленой зеленью.
    5. Кстати, суп получится и без мучной зажарки вкусным. А если он вам покажется пресным, то давайте в него добавим перед выключением немного растолченного чесночка.
     



  2. Александра_Ж

    Александра_Ж Жарикова Александра

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016
    вы там знаете толк в еде :)
     
  3. kormacheva80

    kormacheva80 Кормачева Диана

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    13
    Регистрация
    10 янв 2017
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
  4. Moqehfmke

    Moqehfmke Снегирь Элла

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    13
    Регистрация
    27 мар 2017
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
  5. Гайдамович Н

    Гайдамович Н Нина Г

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016
    спасибо за отличный рецепт!
     
  6. ВикторияК

    ВикторияК Кашапова Виктория

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
  7. Pdrqcnie

    Pdrqcnie Юлия Ю

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    3
    Регистрация
    13 май 2017
    я слабо разбираюсь в курином супе пюре со сливками грудками и шампиньонами, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
Национальная кухня: