Пошаговый рецепт чайных, илей мраморных яйца с фото. Национальная кухня: Китайская кухняТип блюда: ЗакускаСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для ово вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 15 минВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 27 килокалорийПовод: Завтрак, Обед, Ужин, ФуршетВ Китае эти яйца подают как закуску к большому торжественному меню. Благодаря длительной варке в крепком настое чая белок получается с красивым мраморным рисунком, а специи придают яйцам особый вкус и аромат.Ингредиенты на 2 порции4 яйца2 ст. л. листового черного чая1 палочка корицы2 звездочки бадьяна1 ст. л. темного соевого соуса1 ст. л. солиПошаговоСварите яйца вкрутую, окатите холодной водой. Ложкой аккуратно постучите по всей поверхности скорлупы, чтобы получилась паутинка из трещин.Вскипятите в небольшой кастрюле 3 стакана воды с чаем, солью и специями, положите в нее яйца (они должны быть полностью погружены в воду) и готовь - те на самом слабом огне около 1 ч. Снимите с огня, остудите в настое, 1 ч.Осторожно очистите яйца от скорлупы, подайте на листьях зеленого салата.Набор специй для этих яиц можно слегка изменять по собственному вкусу, например, положить корень имбиря – лучше всего небольшой кусочек сушеного корня – или готовую смесь «пять специй». Потрясающие мраморные яйца по-лучаются при использовании копченых сортов чая.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить чайные, или мраморные яйца, вкус необыкновенный! СПАСИБО!