Пошаговый рецепт пирога с абрикосами в мультиварке с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, ПирогиСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 47 килокалорийПирог с абрикосами в мультиварке готовить очень просто. Мой любимый рецепт такого пирога содержит творог. Тесто получается нежным, а абрикосы придают характерную кислинку и невероятный аромат.Количество порций: 8Ингредиенты на 8 порцийМука — 200 ГраммАбрикосы — 6-8 ШтукТворог — 500 ГраммМолоко — 3 Ст. ложкиСахар — 4 Ст. ложкиРастительное масло — 3 Ст. ложкиРазрыхлитель — 1 Чайная ложкаСливки — 100 ГраммЯйца — 3 ШтукиВанилин — 1 ЩепоткаКрахмал — 1 Ст. ложкаМанная крупа — 1 Ст. ложкаПошаговоЭтот сладкий пирог с абрикосами выходит очень нежным, практически воздушным. Такой эффект достигаем благодаря взбитому со сливками творогу. Абрикосы для пирога выбирается спелые, а их количество регулируйте на глаз.Как приготовить пирог с абрикосами в мультиварке?Муку смешайте с разрыхлителем в миске, добавьте примерно 70 гр творога, сахар (отложите три столовые ложки сахара для начинки), молоко, растительное масло и все тщательно перемешайте.Тесто накройте крышкой от кастрюли и поставьте в холодильник на полчаса.Теперь возьмемся за так называемую начинку.В оставшийся творог (более 400 гр) добавьте три столовые ложки молока. Перемешайте.Отделите белки от желтков. Взбейте три желтка с тремя столовыми ложками сахара и добавьте к творожной массе. Туда же отправляйте крахмал, манку и щепотку ванили или ванильного сахара (по вкусу).Взбейте три белка и тоже добавьте их к творогу.Смажьте форму маслом, можно присыпать манной крупой или панировочными сухарями. Тесто распределите по всей форме и половине бортиков. Абрикосы промойте, просушите бумажным полотенцем, разрежьте напополам и выберите косточки. Половинки или четвертинки плодов выложите на тесто в форме. Сверху выложите творожный крем.Включите режим мультиварки «Выпечка» и выпекайте пирог в течение 60 минут. Не открывайте мультиварку ни во время выпечки пирога с абрикосами, ни в течение 10 минут после выпекания. Все чудеса превращения происходят именно в это время.Приятного аппетита!
какой интересный рецепт пирога с абрикосами в мультиварке и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!