Пошаговый рецепт тыквенно-чечевичного суп-пюре с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупСложность рецепта: Непростой рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 25 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 221 килокалорийПовод: ОбедЭтот суп понравится любителям тыквы и чечевицы, а также для любителей острого. Его жгучий ароматно-пряный вкус согреет в холодный день.Ингредиенты на 4 порциизира (кумин) - 1 ч. л.карри порошок - 1 ч. л.масло оливковое - 2 ст. л.перец сладкий - 2 шт.соль - 1 ч. л.чеснок - 3 зубчикаимбирь свежий - 1 ст. л.лук репчатый - 1 шт.перец красный молотый - 2 щепоткиперец чили свежий - 1 шт.тыква - 300 гчечевица красная - 1 ст.ПошаговоСначала промываем чечевицу. Залить 3 стаканами воды и поставить вариться (красная чечевица варится 20 минут). Тем временем, лук и чеснок мелко нарезать.Перец сладкий и острый нарезать кубиком, имбирь — колечками.В сковороду налить масло, нагреть и выложить овощи, обжаривать вместе 5-7 минут.Тыкву очистить и нарезать кубиком.К обжаренным овощам выложить тыкву, посолить, добавить специи и обжаривать вместе 10-12 минут (до мягкости тыквы). Чечевица должна развариться.В уже разваренную чечевицу добавить овощи и варить вместе 5 минут. Приправить по вкусу.Затем овощи пюрировать погружным блендером. Приятного аппетита!