Пошаговый рецепт классического руя с халапеньо с фото. Национальная кухня: Французская кухняТип блюда: Соусы и маринады, Французская кухняСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 425 килокалорийПростой рецепт классического руя с халапеньо французской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Содержит всего 425 килокалорий.Ингредиенты на 4 порцииЧеснок 6 зубчиковКрасный сладкий перец 2 штукиСоль 1 чайная ложкаПерец халапеньо 1 штукаТолченые сухари ½ стаканаОливковое масло ¾ стаканаМолотый черный перец ½ чайной ложкиЛимонный сок ½ столовой ложкиПошаговоРазогрейте духовку до 200 градусов. Выложите перцы на противень и запекайте в духовке, пока кожица не станет подгорать и перцы не станут мягкими. Переложите в пластиковый пакет и оставьте на 15-20 минут. Очистите кожуру и семечки. Порежьте на небольшие кусочки.В ступке растолките чеснок с небольшим количеством соли до однородной массы.В блендере смешайте нарезанные перцы, измельченный чеснок, мелко нарезанные халапеньо и сухари. Измельчите до однородной массы. Продолжая взбивать, введите масло, сок и черный перец. Хорошо перемешайте (масса должна выглядеть как оранжево - розовый майонез).