Пошаговый рецепт сока из тыквы на зиму с фото. Национальная кухня: Европейская кухняТип блюда: КонсервацияСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 20 минВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 196 килокалорийПовод: ДесертНачался сезон тыквы. Она станет частым гостем на нашем столе на протяжении всей осени и зимы. Мы будем её запекать, добавлять в рагу, супы, фарш, начинять ей пироги.Предлагаю приготовить ароматный сок из тыквы с мякотью. Такой сок можно употреблять непосредственно после приготовления или заготовить впрок. Поскольку тыква не имеет ярко выраженного вкуса и аромата, можно добавить для усиления аромата напитка корицу, бадьян и лимон. Вкус станет намного ярче и интересней.Ингредиенты на 15 порцийБадьян (звёздочный анис) 1 звёздочкаВода 2500 млКорица палочками 1 палочкаЛимон 0.5 шт.Сахар 150 гТыква свежая 1000 гПошаговоДля приготовления тыквенного сока с мякотью нам понадобится тыква сладких сортов, вода, сахар, бадьян, лимон, корица.Тыкву очистить от семян и кожуры. Натереть на крупной тёрке.Воду с сахаром довести до кипения. В сахарный сироп выложить подготовленную тыкву.Варить на медленном огне 15 минут.Добавить кусочки лимона, корицу, бадьян. Проварить ещё 2-3 минуты.Вынуть специи и лимон. Измельчить содержимое кастрюли с помощью блендера. Проварить ещё несколько минут.Заполнить горячим соком стерилизованные банки. Закатать крышками. Оставить до полного охлаждения.
сегодня первый раз готовила сок из тыквы на зиму. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.