Пошаговый рецепт рассольника на зиму с солеными огурцами с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: РассольникСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 56 килокалорийПопробуй этот замечательный рассольничек, не пожалеешь!Холодной зимой с майонезом - просто объедение!Ингредиенты на 10 порцийСоленые огурцы 1.5 кгПерловка 1.2 стак. (200 мл)Лук репчатый 4 шт.Морковь 4 шт.Томатный сок 1 лРастительное масло 2.5 стол. л.ПошаговоПростерелизовать банки под паром, а крышки подержать в кипящей воде. Перловку лучше сварить заранее.Лук с морковью мелко порубить и обжаривать на масле. Огурцы же натереть на крупной терке.Переложить лук, морковь и огурцы в кастрюлю с толстым дном. Тушить овощи на медленном огне примерно 20 минут.Затем добавить к тушеным овощам томатную пасту, разведенную с водой или томатный сок. Тушить в течение 10 минут. Добавить зелень и вареную перловку к овощам, довести до кипения.Рассольник разлить по банкам, накрыть крышкой и подержать так 30 минут, плотно закупорить банки. Можно хранить рассольник в подвале, а можно подождать, пока он остынет, и хранить его в холодильнике.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать рассольник на зиму с солеными огурцами, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.