Рассольник на зиму с солеными огурцами

  1. kurhzoxh

    kurhzoxh Member

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016

    Пошаговый рецепт рассольника на зиму с солеными огурцами с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Рассольник
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 56 килокалорий

    Рассольник на зиму с солеными огурцами

    Попробуй этот замечательный рассольничек, не пожалеешь!

    Холодной зимой с майонезом - просто объедение!

    Ингредиенты на 10 порций

    • Соленые огурцы 1.5 кг
    • Перловка 1.2 стак. (200 мл)
    • Лук репчатый 4 шт.
    • Морковь 4 шт.
    • Томатный сок 1 л
    • Растительное масло 2.5 стол. л.

    Пошагово

    1. Простерелизовать банки под паром, а крышки подержать в кипящей воде. Перловку лучше сварить заранее.
    2. Лук с морковью мелко порубить и обжаривать на масле. Огурцы же натереть на крупной терке.
    3. Переложить лук, морковь и огурцы в кастрюлю с толстым дном. Тушить овощи на медленном огне примерно 20 минут.
    4. Затем добавить к тушеным овощам томатную пасту, разведенную с водой или томатный сок. Тушить в течение 10 минут. Добавить зелень и вареную перловку к овощам, довести до кипения.
    5. Рассольник разлить по банкам, накрыть крышкой и подержать так 30 минут, плотно закупорить банки. Можно хранить рассольник в подвале, а можно подождать, пока он остынет, и хранить его в холодильнике.
     



  2. Qeoonzo

    Qeoonzo Долонина Светлана

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
    Регистрация
    11 дек 2016
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать рассольник на зиму с солеными огурцами, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
  3. toptunova79

    toptunova79 Топтунова Таня

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Регистрация
    17 дек 2016
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
  4. p_valya

    p_valya Пашинина Валя

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 дек 2016
    таким способом обязательно попробуем приготовить рассольник на зиму с солеными огурцами! спасибо!
     
  5. Reoodoo

    Reoodoo Зимина Мирослава

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 янв 2017
    супер задумка - буду заглядывать!
     
  6. Катарина_В

    Катарина_В Виксна

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 дек 2016
    kurhzoxh, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
  7. iyrxulub

    iyrxulub New Member

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    3
    Регистрация
    8 фев 2017
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
  8. sadulaeva89

    sadulaeva89 Асия

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    13
    Регистрация
    1 фев 2017
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
Национальная кухня: