Запеканка творожно-морковная

  1. adelyav

    adelyav Аделя В

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016

    Пошаговый рецепт запеканки творожно-морковной с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Запеканка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 126 килокалорий
    • Повод: На завтрак

    Запеканка творожно-морковная

    Запеканка творожно-морковная очень полезна для здоровья. Творог богат кальцием и белком, который так необходим растущему организму. Поэтому такая запеканка будет идеальным завтраком в семье с детьми.

    Если вы хотите знать, как приготовить запеканку творожно-морковную, то просто прочтите этот рецепт. Вместо изюма вы можете добавить чернослив. А можете положить и то, и другое. Тут уже смотрите, как вам больше хочется и нравится. Хозяин — барин, как говорится :)

    Количество порций: 6

    Ингредиенты на 6 порций

    • Творог — 400 Грамм
    • Яйцо куриное — 3 Штуки
    • Сахар — 100 Грамм
    • Сметана — 4 Ст. ложки
    • Сода — 1/1, Чайных ложки
    • Морковь — 1 Штука
    • Крупа манная — 5 Ст. ложек
    • Мак — 1 Чайная ложка
    • Изюм, ванилин — По вкусу

    Пошагово

    1. В миске для кухонного комбайна разотрите сырые яйца с ванилином, домашним творогом (который можно заменить магазинным) и обычным сахарным песком. Поставьте миксер в режим взбивания. Добавьте туда же соду, гашенную кислой сметаной.
    2. Морковку очистите и натрите на мелкой терке. Она не должна быть слишком крупной, иначе будет чувствоваться привкус этого овоща в готовом блюде. Добавьте ее в тесто. Туда же отправьте мак, изюм и манную крупу.
    3. Силиконовую форму для запекания смажьте маслом. Вылейте в нее получившуюся творожно - морковную смесь.
    4. Поставьте запеканку в духовку. Ее следует предварительно разогреть до двухсот градусов. Запекайте блюдо около получаса. Следите, чтобы оно не подгорело. Готовую запеканку остудите и подавайте к столу.
     



  2. Waedetxr

    Waedetxr Клюкина Мила

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 янв 2017
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, adelyav
     
  3. Dohzeceui

    Dohzeceui Кандилян

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 дек 2016
    я обязательно на днях попробую твой вариант запеканки творожно-морковной
     
  4. Ира_Ф

    Ира_Ф Фолд Ира

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 янв 2017
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
  5. Meafoodz

    Meafoodz Алиса Х

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
  6. kardyello87

    kardyello87 Кардэлло Лёля

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 фев 2017
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
  7. Bpodabe

    Bpodabe Аскерова Зина

    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    3
    Регистрация
    25 ноя 2017
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
  8. Урбина Р

    Урбина Р Урбина

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    3
    Регистрация
    28 июл 2018
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
Национальная кухня: