Омлет со сметаной и капустой романеско

  1. sh_nadezhda

    sh_nadezhda Шабловская Надежда

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Регистрация
    18 дек 2016

    Пошаговый рецепт омлета со сметаной и капустой романеско с фото.
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 60 килокалорий
    • Повод: Ужин, обед, завтрак

    Омлет со сметаной и капустой романеско

    Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления омлета с капустой романеско. Омлет с разными ингредиентами очень любят в моей семье, но с капустой романеско я приготовила впервые. Результат порадовал, спустя некоторое время, вся пустая посуда от омлета была у меня на кухне. Значит, всем понравилось. Итак, давайте готовить.

    Ингредиенты на 3 порции

    • Капуста романеско 350 г.
    • Масло сливочное 25 г
    • Панировочные сухари 1.5 ст. л.
    • Перец сладкий 100 г
    • Перец чёрный молотый 3 щепотка
    • Петрушка свежая 3 веточка
    • Помидоры 3 шт.
    • Сметана 2 ст. л.
    • Соль 3 щепотка
    • Сыр твёрдый 60 г
    • Укроп свежий 3 веточка
    • Яйца куриные 4 шт.

    Пошагово

    1. Для приготовления будем использовать следующие продукты: капусту романеско, яйца куриные, сметану, сыр твёрдый, помидоры, перец сладкий, укроп, петрушку, соль, перец чёрный молотый, масло сливочное, сухари панировочные.
    2. Подготовим омлетную смесь. В подходящей посуде соединяем куриные яйца, сметану, натёртый сыр, рубленый укроп и петрушку. Перемешиваем, приправляем солью и молотым чёрным перцем.
    3. Формочки для запекания смазываем сливочным маслом, посыпаем панировочными сухарями. Овощи все промоем и обсушим. Помидоры нарезаем небольшими дольками, укладываем на дно формы.
    4. Капусту романеско разделяем на соцветия. Опускаем в кипящую подсоленную воду. Варим около 3-5 минут. Сливаем кипяток, остужаем капусту и укладываем на слой помидор.
    5. Болгарский перец нарезаем полосками, можно с помощью фигурного ножа. Заполняем пространство между капустой.
    6. Наливаем омлетную смесь. Отправляем в горячую духовку на 180-200ºC до готовности.
    7. Омлет с капустой романеско готов. Подаём к столу. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
     



Национальная кухня: