Аджика из кабачков с яблоками

  1. r_olesya

    r_olesya Рогачева

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016

    Пошаговый рецепт аджики из кабачков с яблоками с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски, Аджика
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 165 килокалорий

    Аджика из кабачков с яблоками

    Существует множество разных сочетаний овощей и фруктов, которые используют для приготовлении аджики. Мне очень нравится аджика из кабачков, томатов, перца, моркови и яблок. Замечательная закуска!

    Один из сотни простых рецептов приготовления аджики из кабачков с яблоками. Готовая закуска прекрасно подойдет к разнообразным гарнирам или мясным блюдом. Аджика получается в меру острой и очень мягкой на вкус. Если вы любите более пикантные закуски, добавьте немного измельченного жгучего стручкового перца. Удачи!

    Количество порций: 3-4

    Ингредиенты на 3 порции

    • Кабачки — 3 Килограмма
    • Яблоки — 500 Грамм
    • Морковь — 500 Грамм
    • Перец сладкий — 500 Грамм
    • Чеснок — 5 Штук
    • Помидоры — 1,5 Килограмма
    • Перец красный молотый — 2,5 Ст. ложки
    • Сахар — 100 Грамм
    • Соль — 2 Ст. ложки
    • Масло растительное — 200 Грамм

    Пошагово

    1. Помидоры промываем, очищаем от кожицы (для этого окуните их в кипяток) и измельчаем при помощи мясорубки.
    2. Кабачки промываем, очищаем от кожуры и также пропускаем через мясорубку.
    3. Сладкий перец очищаем от семян и плодоножек, пропускаем через мясорубку.
    4. Также поступаем с морковью.
    5. Яблоки тоже измельчаем в мясорубке. Чеснок пропускаем через пресс.
    6. Засыпаем соль, сахар. Вливаем масло.
    7. Варим аджику на среднем огне примерно 40 минут. В конце добавляем красный перец, варим еще 10 минут, помешивая. Раскладываем горячую аджику по стерилизованным банкам. Закатываем банки, укутываем в одеяло.
    8. Храним аджику в прохладном месте. Приятного аппетита!
     



  2. Максимович В

    Максимович В Максимович Валентина

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Регистрация
    10 дек 2016
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на аджику из кабачков с яблоками (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
  3. Кириллова Л

    Кириллова Л Людмила

    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    3
    Регистрация
    20 янв 2018
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
  4. Eoyneai

    Eoyneai Дварцова Таня

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016
    Здравствуйте r_olesya!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
  5. МарианнаЩ

    МарианнаЩ Щебетько

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    18
    Регистрация
    15 дек 2016
    Я с дочкой делаем аджику из кабачков с яблоками. Довольно вкусно выходит :)
     
Национальная кухня: