Пошаговый рецепт медового мусса с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 52Количество порций: 3 порцииКоличество калории: 256 килокалорийПростой рецепт медового мусса домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 52. Содержит всего 256 килокалорий.Ингредиенты на 3 порцииМед 330 гЯйцо куриное 4 гПошаговоРазбить яйца и отделить белки от желтков.Желтки растереть, постепенно прибавляя к ним мед. После этого растертые желтки проварить на слабом огне до густоты, непрерывно помешивая, и, сняв с огня, охладить.Яичные белки взбить в густую пену и соединить с проваренными желтками, после чего мусс переложить в блюдца или вазочки и охладить.Вместо яичных белков можно в мусс положить 3/4 стакана взбитых сливок.