Пошаговый рецепт рыбной запеканки для детей с фото. Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Горячие блюда, ЗапеканкаСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт беременным и кормящимВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 166 килокалорийПовод: На обедВ рыбной запеканке для детей встречаются два полезных продукта - гречка и рыба. Можно делать запеканку, когда у вас осталась гречка, а можно отварить ее специально для запеканки. Рыба лучше - лосось! Рыбная запеканка для детей советую готовить особенно тем детям, которые не соглашаются есть каши. А вот запеканку любят все. Рецепт простой, из него можно убрать томатный соус, если рыба сама по себе будет вкусная и жирная. Рыбу режьте мелкими кусочками, а для совсем маленьких можно сделать фарш. Гречку можно заменить рисом, получится нисколько не хуже. Еще для детей рыбу можно переложить небольшими кусочками сливочного масла. Если запеканку будете делать для взрослых добавьте перец и мускатный орех. Успехов и приятного аппетита!Количество порций: 6Ингредиенты на 6 порцийКрупа гречки — 1 СтаканРыбное филе — 400 ГраммТоматный соус — 3 Ст. ложкиСыр — 150 Ст. ложекЯйцо — 1 ШтукаМолоко — 100 МиллилитровСметана — 2 Ст. ложкиСоль — По вкусуПошаговоПодготовить продукты. Гречку отварить, рыбу помыть и обсушить.Рыбу уложить в форму для запекания и смазать томатным соусом.На рыбу выкладываем гречку и заливаем смесью из молока, яиц, соли и сметаны.Засыпаем сыром запеканку и ставим в духовку на 40 минут при 190-200 градусах.Сыр сверху должен подрумяниться.Приятного аппетита!
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже рыбная запеканка для детей получается здорово!