Маринованные белые грибы

  1. whzoyee

    whzoyee Member

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 дек 2016

    Пошаговый рецепт маринованных белых грибов с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Маринование
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 238 килокалорий

    Маринованные белые грибы

    Маринованные белые грибы да под пышущую паром картошечку - сказка! Особенно если эти грибы вы еще и сами собирали. Царь всех грибов хорош в любом виде, а маринованный он еще и форму свою сохраняет.

    Количество порций: 5-8

    Ингредиенты на 5 порций

    • Белые грибы — 1 Килограмм
    • Луковица — 1 Штука
    • Уксус 6-проц. — 60 Миллилитров
    • Вода — 200 Миллилитров
    • Черный перец горошком — 1 Чайная ложка
    • Лавроывй лист — 4 Штуки
    • Душистый перец горошком — 4 Штуки
    • Гвоздика бутонами — 4 Штуки
    • Соль — 1 Ст. ложка

    Пошагово

    1. Белые маринованные грибы отлично смотрятся под лучком и хороши к картошке. Сочные, плотные - они хороши как самостоятельная закуска.
    2. Как приготовить белые маринованные грибы?
    3. Грибы почистите и промойте. Я вообще - то грибы стараюсь не мыть, но, если в этом есть необходимость, то сполосните.
    4. Мелкие грибы замаринуйте целиком, а большие - разрежьте. Хорошо было бы, чтобы кусочки были примерно одинакового размера.
    5. Сложите грибы в кастрюлю и залейте половиной стакана воды. Доведите до кипения. Снизив огонь до медленного, поварите в течение 15 минут. В течение всего процесса варки грибы помешивайте, чтобы они не прилипли к кастрюле.
    6. Отваренные грибы откиньте на дуршлаг, а в оставшийся грибной бульон добавьте соль, душистый и черный перец, лавровый лист и гвоздику. Бульон доведите до кипения, затем ложкой выберите лавровый листья. Добавьте уксус и вложите в него грибы.
    7. Варите грибы в течение 10 минут. помешивая и снимая образовавшуюся пену.
    8. Очистите луковицу и нарежьте кольцами.
    9. Ошпарьте приготовленную для консервированных грибов банку кипятком, на дно выложите кольца лука.
    10. Грибы сложите в банку, залейте маринадом и закупорьте.
    11. Когда маринад с грибами остынут, переставьте в холодильник.
    12. Маринованные белые грибы готовы!
    13. Приятного аппетита!
     



  2. Faxepdog

    Faxepdog Алсу

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 дек 2016
    @whzoyee, спасибо за рецепт маринованных белых грибов! Обязательно приготовлю :)
     
  3. sibiryakova83

    sibiryakova83 Сибирякова Роза

    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    79
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
  4. Moadeco

    Moadeco Томара Ф

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    3
    Регистрация
    21 май 2017
    За рецепт спасибо
     
  5. Odtvepkun

    Odtvepkun Кречина Женя

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016
    Очень довольна маринованными белыми грибами! Благодарю за рецепт.
     
Национальная кухня: