Пошаговый рецепт маринованных белых грибов с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, МаринованиеСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 238 килокалорийМаринованные белые грибы да под пышущую паром картошечку - сказка! Особенно если эти грибы вы еще и сами собирали. Царь всех грибов хорош в любом виде, а маринованный он еще и форму свою сохраняет.Количество порций: 5-8Ингредиенты на 5 порцийБелые грибы — 1 КилограммЛуковица — 1 ШтукаУксус 6-проц. — 60 МиллилитровВода — 200 МиллилитровЧерный перец горошком — 1 Чайная ложкаЛавроывй лист — 4 ШтукиДушистый перец горошком — 4 ШтукиГвоздика бутонами — 4 ШтукиСоль — 1 Ст. ложкаПошаговоБелые маринованные грибы отлично смотрятся под лучком и хороши к картошке. Сочные, плотные - они хороши как самостоятельная закуска.Как приготовить белые маринованные грибы?Грибы почистите и промойте. Я вообще - то грибы стараюсь не мыть, но, если в этом есть необходимость, то сполосните.Мелкие грибы замаринуйте целиком, а большие - разрежьте. Хорошо было бы, чтобы кусочки были примерно одинакового размера.Сложите грибы в кастрюлю и залейте половиной стакана воды. Доведите до кипения. Снизив огонь до медленного, поварите в течение 15 минут. В течение всего процесса варки грибы помешивайте, чтобы они не прилипли к кастрюле.Отваренные грибы откиньте на дуршлаг, а в оставшийся грибной бульон добавьте соль, душистый и черный перец, лавровый лист и гвоздику. Бульон доведите до кипения, затем ложкой выберите лавровый листья. Добавьте уксус и вложите в него грибы.Варите грибы в течение 10 минут. помешивая и снимая образовавшуюся пену.Очистите луковицу и нарежьте кольцами.Ошпарьте приготовленную для консервированных грибов банку кипятком, на дно выложите кольца лука.Грибы сложите в банку, залейте маринадом и закупорьте.Когда маринад с грибами остынут, переставьте в холодильник.Маринованные белые грибы готовы!Приятного аппетита!