Креветки с зеленым горошком

  1. Auxikoi

    Auxikoi Лагутик Татьяна

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 дек 2016

    Пошаговый рецепт креветок с зеленым горошком с фото.
    • Национальная кухня: Средиземноморская кухня
    • Тип блюда: Основное блюдо
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варить
    • Нам понадобится: Гриль
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 45 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 106 килокалорий
    • Повод: 1 час

    Креветки с зеленым горошком

    Креветки можно просто отварить, а можно приготовить из этих морепродуктов вот такое аппетитное блюдо.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Креветки 700 г
    • Соль по вкусу
    • Замороженный зеленый горошек 700 г
    • Оливковое масло 3 ст. л.
    • Чеснок 6 зубчиков
    • Красный перец чили хлопьями 1/1, ч. л.
    • Рубленая кинза 1/1, чашки
    • Рубленая петрушка 1/1, чашки

    Пошагово

    1. Выложите креветки в кастрюлю. Добавьте 1 литр воды. Посолите.
    2. Доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте 30 минут.
    3. Процедите бульон в миску, а затем верните обратно в кастрюлю. Доведите до кипения. Добавьте горошек. Готовьте 2 минуты. Зеленый горошек извлеките шумовкой и переложите в миску. 1/1, чашки бульона также отложите в сторону.
    4. Тем временем креветки посолите и оставьте на 15 минут.
    5. Нагрейте масло на среднем огне в глубокой сковороде.
    6. Добавьте измельченный чеснок и красный перец чили хлопьями. Готовьте, помешивая, 1 минуту.
    7. Увеличьте огонь и добавьте креветки. Готовьте, помешивая, 2 минуты.
    8. Затем добавьте зеленый горошек, кинзу и петрушку. Готовьте еще 1 минуту, помешивая.
    9. Влейте бульон и прогрейте.
    10. Снимите блюдо с огня. Приправьте по вкусу.
    11. Подавайте к столу.
     



  2. Tooatah

    Tooatah Катарина

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 дек 2016
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
Национальная кухня: