Пошаговый рецепт креветок с зеленым горошком с фото. Национальная кухня: Средиземноморская кухняТип блюда: Основное блюдоСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаритьНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 106 килокалорийПовод: 1 часКреветки можно просто отварить, а можно приготовить из этих морепродуктов вот такое аппетитное блюдо.Ингредиенты на 4 порцииКреветки 700 гСоль по вкусуЗамороженный зеленый горошек 700 гОливковое масло 3 ст. л.Чеснок 6 зубчиковКрасный перец чили хлопьями 1/1, ч. л.Рубленая кинза 1/1, чашкиРубленая петрушка 1/1, чашкиПошаговоВыложите креветки в кастрюлю. Добавьте 1 литр воды. Посолите.Доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте 30 минут.Процедите бульон в миску, а затем верните обратно в кастрюлю. Доведите до кипения. Добавьте горошек. Готовьте 2 минуты. Зеленый горошек извлеките шумовкой и переложите в миску. 1/1, чашки бульона также отложите в сторону.Тем временем креветки посолите и оставьте на 15 минут.Нагрейте масло на среднем огне в глубокой сковороде.Добавьте измельченный чеснок и красный перец чили хлопьями. Готовьте, помешивая, 1 минуту.Увеличьте огонь и добавьте креветки. Готовьте, помешивая, 2 минуты.Затем добавьте зеленый горошек, кинзу и петрушку. Готовьте еще 1 минуту, помешивая.Влейте бульон и прогрейте.Снимите блюдо с огня. Приправьте по вкусу.Подавайте к столу.