Пошаговый рецепт мусса из свежих яблок с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 42Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 192 килокалорийПростой рецепт мусса из свежих яблок домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 42. Содержит всего 192 килокалорий.Ингредиенты на 4 порцииСахар ¾ стаканаЯблоко 250 гЖелатин 15 гВода 2,5 стаканаПошаговоЯблоки промыть и нарезать тонкими ломтиками, удалив семечки. Залить яблоки 2,5 стаканами горячей воды и сварить их до мягкости. Слить сок в другую посуду, процедить его через марлю, а яблоки протереть сквозь частое сито.В яблочный сок положить сахар и желатин. Все время помешивая, довести сироп до кипения и охладить.Охлажденный сироп вылить в глубокую кастрюлю, положить туда же яблочное пюре, немного ванилина и взбивать до образования пенистой массы. Как только масса слегка загустеет, ее быстро разлить в формы или вазочки и охладить.Мусс из других свежих фруктов приготовляют таким же способом.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант мусса из свежих яблок ещё не пробовала