Пошаговый рецепт скумбрии, копченой в аэрогриле с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Блюда копченыеСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 272 килокалорийПовод: На праздничный столРади приготовления таких блюд в моем доме и появилось это чудо техники для поваров – аэрогриль. Рыба в нем получается просто восхитительной, да и не только рыба. Но сегодня будем говорить о скумбрии.Количество порций: 4Ингредиенты на 4 порцииСкумбрия — 2-3 ШтукСоль, специи — По вкусуОльховые опилки — По вкусуЖидкий дым — По вкусуРастительное масло — По вкусуПошаговоГотовлю в аэрогриле много разных блюд. Но особенно мне нравится один рецепт – копченая скумбрия. Благодаря этому аппарату в домашних условиях получается просто изумительная рыбка, какой не купишь ни в каком магазине. Попробуйте приготовить сами:Голову и хвост у рыбы отрежьте и хорошо выпотрошите тушку, промойте проточной водой.Затем скумбрию посолите, смажьте специями и жидким дымом изнутри и снаружи. Тушку перевяжите веревкой.Решетку аэрогриля смажьте маслом, положите на нее рыбу и установите на самый нижний уровень.На верхний уровень поставьте решетку с небольшой металлической емкостью, в которую следует насыпать щепотку ольховых опилок, смоченных жидким дымом.Включите аэрогриль на 190 градусов и готовьте в течение 40 минут.По истечению указанного времени наш деликатес готов – остудите его и подайте на стол. Приятного аппетита!