Скумбрия, копченая в аэрогриле

  1. Ypiyauyvk

    Ypiyauyvk Бикчентаева Ксюша

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016

    Пошаговый рецепт скумбрии, копченой в аэрогриле с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Блюда копченые
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 272 килокалорий
    • Повод: На праздничный стол

    Скумбрия, копченая в аэрогриле

    Ради приготовления таких блюд в моем доме и появилось это чудо техники для поваров – аэрогриль. Рыба в нем получается просто восхитительной, да и не только рыба. Но сегодня будем говорить о скумбрии.

    Количество порций: 4

    Ингредиенты на 4 порции

    • Скумбрия — 2-3 Штук
    • Соль, специи — По вкусу
    • Ольховые опилки — По вкусу
    • Жидкий дым — По вкусу
    • Растительное масло — По вкусу

    Пошагово

    1. Готовлю в аэрогриле много разных блюд. Но особенно мне нравится один рецепт – копченая скумбрия. Благодаря этому аппарату в домашних условиях получается просто изумительная рыбка, какой не купишь ни в каком магазине. Попробуйте приготовить сами:
    2. Голову и хвост у рыбы отрежьте и хорошо выпотрошите тушку, промойте проточной водой.
    3. Затем скумбрию посолите, смажьте специями и жидким дымом изнутри и снаружи. Тушку перевяжите веревкой.
    4. Решетку аэрогриля смажьте маслом, положите на нее рыбу и установите на самый нижний уровень.
    5. На верхний уровень поставьте решетку с небольшой металлической емкостью, в которую следует насыпать щепотку ольховых опилок, смоченных жидким дымом.
    6. Включите аэрогриль на 190 градусов и готовьте в течение 40 минут.
    7. По истечению указанного времени наш деликатес готов – остудите его и подайте на стол. Приятного аппетита!
     



Национальная кухня: