Сабза-плов

  1. Fubtbog

    Fubtbog Петрушкина Зина

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 дек 2016

    Пошаговый рецепт сабза-плова с фото.
    • Национальная кухня: Азербайджанская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда, Азербайджанская кухня
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 3 часа
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 269 килокалорий

    Сабза-плов

    Простой рецепт сабза-плова азербайджанской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 3 часа. Содержит всего 269 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Рис басмати 550 г
    • Баранина 640 г
    • Репчатый лук 60 г
    • Топленое сливочное масло 160 г
    • Кявар 160 г
    • Шпинат 120 г
    • Кинза 40 г
    • Петрушка 100 г
    • Шафран 2 г
    • Азербайджанский лаваш 1 штука
    • Лимонный сок по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Соль по вкусу

    Пошагово

    1. Рис промыть, пока вода не станет прозрачной, и замочить в теплой воде на час. Откинуть на дуршлаг. Подготовить шафран: заварить как чай — 1 грамм на 60 мл кипяченой воды, — дать настояться около часа, после чего процедить.
    2. Переместить рис в горячую соленую воду, которой должно быть 1,5–2 литра, чтобы она рис покрывала. Отварить до полуготовности, снова откинуть на дуршлаг.
    3. Для сабзы: баранину очистить от жилок и пленок и нарезать на куски среднего размера — грамм по сорок каждый.
    4. Разогреть на сковороде 60 грамм топленого масла и обжарить на нем мясо почти до готовности — понадобится около двадцати минут.
    5. Добавить мелко нарезанный лук, продолжать обжаривать, пока он не станет мягким.
    6. Добавить нарезанные кявар, петрушку, шпинат и кинзу. Перемешать, тушить на медленном огне 30–35 минут. Снять с огня, полить лимонным соком.
    7. Выложить дно казана или кастрюли с толстым дном листом лаваша, сверху поместить рис, полить его настоем шафрана и 100 граммами распущенного топленого масла. Поставить на медленный огонь и готовить полтора - два часа: рис должен получиться рассыпчатым и слегка маслянистым. Разложить по тарелкам рис, а сверху — сабзу.
     



  2. nepochataya82

    nepochataya82 Ярослава Н

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
  3. seitgalieva76

    seitgalieva76 Сейтгалиева Лизавета

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
  4. tkalina81

    tkalina81 Ткалина Вера

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 янв 2017
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
  5. АникаВ

    АникаВ Варейкина Аника

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    3
    Регистрация
    27 июн 2017
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
  6. l_galya

    l_galya Галя

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    13
    Регистрация
    12 дек 2016
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
  7. Hxneouo

    Hxneouo Дроздовская Люся

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    3
    Регистрация
    5 апр 2017
    выглядит очень аппетитно
     
Национальная кухня: