Засолка рыжиков

  1. С_Шитова

    С_Шитова Саша

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016

    Пошаговый рецепт засолки рыжиков с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Соление
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 14 д
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 16 килокалорий

    Засолка рыжиков

    Разнообразь меню, пока природа дает такую возможность!

    Гуляя по осеннему хвойному лесу, можно встретить гриб со смешным названием рыжик. Этот вид грибов хорош в засолке, для маринования, великолепен в жарке. Если условия позволяют, то можно выполнить такую процедуру как засолка рыжиков дома.

    В литературе и интернете доступно великое множество рецептов заготовки грибов. Остановимся на солении.

    Рыжики, как и многие грибы можно солить как сухим (холодным) способом, так и горячим. Выбираем рецепт холодного способа как наиболее подходящий и экспериментируем.

    Ингредиенты на 10 порций

    • Рыжики 1 кг
    • Соль 40 гр
    • Зелень (петрушки, мяты, укропа) по вкусу

    Пошагово

    1. Рыжики нужно отсортировать. Избавьтесь от червивых, старых грибов, удалите мох, траву и листочки. Нижнюю часть ножки отрежьте. Шляпки и ножки очищают от кожицы. Рыжики не подвергают мытью, просто обтирают мокрой тканью.
    2. Готовьте тару в зависимости от урожая. Подготовленные грибочки укладывайте слоями толщиной в 5 сантиметров. Посыпайте солью из расчета: на 1 кг грибов – 40-45 г соли. Пересыпайте порезанной зеленью. Грибы накрывают чистой крышкой, прижимают грузом.
    3. Через несколько дней грибы осядут, и надо будет снова добавить грибов и соли. И так до тех пор, пока емкость не наполнится целиком.
    4. Разводят раствор соли – пропорции те же на 1 кг - 40 г и заливают все, чтобы закрыть рыжики. Ставят в прохладное место. Появления плесени не пугайтесь, крышку мойте и вновь накрывайте.
    5. Через 2 недели хрустящие грибочки готовы.
     



  2. Ненарочкина Л

    Ненарочкина Л Леся

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 дек 2016
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант засолки рыжиков ещё не пробовала:D
     
  3. Гейц Д

    Гейц Д Гейц Дина

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
    Регистрация
    31 дек 2016
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
  4. Oerturrz

    Oerturrz Анюша О

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    13
    Регистрация
    20 янв 2017
    Когда делала засолку рыжиков и не сомневалась, что получится вкусно!
     
  5. Яша_К

    Яша_К Кочерга

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    13
    Регистрация
    12 дек 2016
    Обязательно приготовлю!
    С_Шитова, спасибо!
     
  6. Kcavnxyv

    Kcavnxyv Мишагина Олеся

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    13
    Регистрация
    18 дек 2016
    С_Шитова, отличный рецепт засолки рыжиков, все ингредиенты любимые.
     
  7. Т_Сапьянова

    Т_Сапьянова Сапьянова Танечка

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 янв 2017
    Я с дочкой делаем засолку рыжиков. Довольно вкусно выходит :)
     
  8. Uguwwcvls

    Uguwwcvls Тамарова Светлана

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 дек 2016
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
  9. enmlh

    enmlh New Member

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Регистрация
    26 авг 2018
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
Национальная кухня: