Рассольник из форели

  1. Artoobce

    Artoobce Мэри

    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016

    Пошаговый рецепт рассольника из форели с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 90 килокалорий

    Рассольник из форели

    Простой рецепт рассольника из форели русской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 90 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Рыба форель 700 г.
    • Картофель 2 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Сельдерей 100 г.
    • Рис 2 ст. ложк
    • Маринованные огурцы 2 шт.
    • Поваренная соль 0.5 ст. ложк
    • Подсолнечное масло 30 мл.
    • Перец черный молотый 0.25 ч. ложк

    Пошагово

    1. Если кто - то еще не варил рассольник из красной рыбы, очень рекомендую. Даже те, кто рыбу не очень любят, едят этот суп с удовольствием. Давайте сегодня приготовим это старинное русское блюдо. Любую красную рыбу(у меня кусочки форели)хорошо моем и заливаем водой. Ставим варить бульон для супа. Как только закипит, появится пена, можно немного ее снять, но все равно полной прозрачноси вы не добьетесь. Да это и не нужно. Варим на самом маленьком огне с момента закипания 20-25 минут.
    2. Бульон придется процедить с помощью дуршлага и марли. Вот такой он будет после этой процедуры прозрачный.
    3. Рыбу пока откладываем в тарелку отдельно. Удаляем косточки.
    4. Картофель, чистим, моем и нарезаем кубиками. Бросаем в кипящий рыбный бульон.
    5. Морковь, лук репчатый и сельдерей мелко нарезаем и припускаем в подсолнечном масле минут 5-10. Отправляем в суп. Рис моем и кладем туда же. Варим практически до готовности овощей и риса.
    6. Маринованные или соленые огурцы трем на терке и кладем в кастрюлю. Солим, перчим по вкусу и варим еще минут 5-7.
    7. Рассольник из форели готов. Рассольники известны на Руси еще с XV века. Назывались они калья. Кстати, именно калья - рассольник с рыбой. Название у этого супа такое благодаря соленым огурцам и огуречному рассолу, которые являлись обязательными ингредиентами этого супа. Бульон для рассольника варили преимущественно из суппродуктов. Что же касается рыбной кальи, то ее готовили из жирной рыбы с добавлением паюсной икры. Иногда вместо рассола в калью клали лимон. Вот такая история у этого супа.
    8. Кладем в суп зелень и кусочки рыбы.
    9. Подаем со сметаной или без нее.
     



  2. Axofweghi

    Axofweghi Анюта С

    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    3
    Регистрация
    27 июл 2017
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
  3. marieva83

    marieva83 Мариева Арина

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    3
    Регистрация
    20 дек 2016
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
Национальная кухня: