Пошаговый рецепт рисовой запеканки с куриным мясом с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Блюда из курицыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 24Количество порций: 3 порцииКоличество калории: 313 килокалорийПростой рецепт рисовой запеканки с куриным мясом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 24. Содержит всего 313 килокалорий.Ингредиенты на 3 порцииЭта запеканка удовлетворит аппетит четырех проголодавшихся человек. Не просто сытная, но и вкусная, она готовится очень легко, правда, не быстро – на ее приготовление в общей сложности уходит около часа и это при том, что все ингредиенты подготовлены заранее! Так что на случай голодного вечера держите запеканку в морозильнике.2 стакана приготовленного рассыпчатого риса230 г тертого сыра1,5 стакана вареного и измельченного куриного мяса (грудки)350 мл молока0,5 стакана измельченного красного репчатого лука2 больших яйца, взболтанных1/1, стакана измельченной кинзы2 ст. л. растопленного сливочного масла или маргаринаПошаговоРазогрейте духовку до 180 С.Блюдо для выпечки емкостью 2 литра смажьте небольшим количеством жира. Соедините рис, сыр, куриное мясо, молоко, лук, яйца, кинзу и сливочное масло в большой миске, хорошо перемешайте всю массу, выложите в блюдо для выпечки.Запекайте 45-50 минут (степень готовности можно определить, ткнув ножом в середину запеканки – нож должен выйти чистым). Если вы хотите приготовить блюдо и заморозить его, сделайте все как указано выше, только не запекайте блюдо.Закройте его крышкой и поставьте в морозильник, где блюдо может храниться до 2 месяцев.Размораживайте в холодильнике, в течение нескольких часов.А запекать в этом случае следует дольше – 60-70 минут.
Вкуснятина, обожаю рисовую запеканку с куриным мясом Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, ch_lyudochka