Пошаговый рецепт шоколадного хлеба с фото. Национальная кухня: Европейская кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафВремя подготовки: 1 ч 20 минВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 191 килокалорийПовод: Завтрак, ЛанчЕдинственное, что точно не выйдет из этого хлеба – это бутербродов с колбасой. А вот с сыром пожалуйста. И с каким-нибудь нежным паштетом тоже. Ингредиенты на 8 порций1,5 ст. л. какао - порошка200 г меда1,5 стакана муки20 г сухих дрожжей100 г сахара1 яйцо100 мл молока3 ст. л. сливочного маслаПошаговоВлейте мед в сотейник, поставьте на огонь и доведите до кипения. Слегка остудите.Смешайте просеянную муку, какао и дрожжи. Разотрите яйцо с сахаром, добавьте теплое молоко и теплый мед.Всыпьте муку с какао и дрожжами, перемешайте и вымесите тесто. Накройте тесто полотенцем и отставьте на 1 ч.Выложите тесто в форму и выпекайте 45 мин. в разогретой до 170 °С духовке. Выньте из формы и дайте остыть на решетке.Сделайте этот хлеб еще более интересным, добавив в него немного ржаной или гречневой муки. Возьмите меньше пшеничной муки – но только на половину того количества гречневой или ржаной, которую вы положили в тесто.