Пошаговый рецепт жевательной карамели с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Десерты, КонфетыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 90 порцийКоличество калории: 167 килокалорийПовод: Для детейХотите побаловать себя и близких натуральными домашними конфетами? Предлагаю вариант, как приготовить жевательную карамель без особых усилий и с минимальным набором ингредиентов. Это очень простой вариант, как приготовить жевательную карамель в домашних условиях. Ее можно дополнить солью, ванилью, корицей, орехами и другими любимыми игредиентами.Количество порций: 90-100Ингредиенты на 90 порцийСливки — 300 МиллилитровЧай — 3 Чайных ложкиСахар — 400 ГраммВанильный экстракт — 0.5 Чайных ложкиКукурузный сироп — 50 МиллилитровМед — 50 ГраммВода — 50 МиллилитровСливочное масло — 4 Чайных ложкиСоль — 1 ЩепоткаПошаговоФорму необходимо застелить пергаментом для выпечки (смазав его сливочным маслом) или силиконовым ковриком.Сливки вылить в небольшой сотейник, туда же всыпать чай. Отправить на огонь.Довести до кипения, варить на маленьком огне около 5 минут, затем снять и дать настояться еще около 10 минут под закрытой крышкой. После процедить сливки через сито.Высыпать в сливки сахар, добавить мед, ванильный экстракт, кукурузный сироп (можно использовать крахмал, разведенный в воде), воду.Как следует все перемешать и отправить на огонь. Добавить сливочное масло и соль.На медленном огне варить карамель до коричневого цвета.Снять с огня, вылить в подготовленную форму и оставить минимум на 2 часа до полного застывания.Затем можно аккуратно нарезать получившийся пласт на небольшие кусочки.Жевательная карамель в домашних условиях может быть соленой, если добавить сверху немного морской соли.Теперь конфетки можно завернуть в небольшие кусочки пергамента, чтобы они не высыхали и не были слишком тугими. Очень классный вариант жевательной карамели - натуральное домашнее лакомство.