Жевательная карамель

  1. Т_Подсытник

    Т_Подсытник Подсытник Тоня

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016

    Пошаговый рецепт жевательной карамели с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты, Конфеты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 90 порций
    • Количество калории: 167 килокалорий
    • Повод: Для детей

    Жевательная карамель

    Хотите побаловать себя и близких натуральными домашними конфетами? Предлагаю вариант, как приготовить жевательную карамель без особых усилий и с минимальным набором ингредиентов.

    Это очень простой вариант, как приготовить жевательную карамель в домашних условиях. Ее можно дополнить солью, ванилью, корицей, орехами и другими любимыми игредиентами.

    Количество порций: 90-100

    Ингредиенты на 90 порций

    • Сливки — 300 Миллилитров
    • Чай — 3 Чайных ложки
    • Сахар — 400 Грамм
    • Ванильный экстракт — 0.5 Чайных ложки
    • Кукурузный сироп — 50 Миллилитров
    • Мед — 50 Грамм
    • Вода — 50 Миллилитров
    • Сливочное масло — 4 Чайных ложки
    • Соль — 1 Щепотка

    Пошагово

    1. Форму необходимо застелить пергаментом для выпечки (смазав его сливочным маслом) или силиконовым ковриком.
    2. Сливки вылить в небольшой сотейник, туда же всыпать чай. Отправить на огонь.
    3. Довести до кипения, варить на маленьком огне около 5 минут, затем снять и дать настояться еще около 10 минут под закрытой крышкой. После процедить сливки через сито.
    4. Высыпать в сливки сахар, добавить мед, ванильный экстракт, кукурузный сироп (можно использовать крахмал, разведенный в воде), воду.
    5. Как следует все перемешать и отправить на огонь. Добавить сливочное масло и соль.
    6. На медленном огне варить карамель до коричневого цвета.
    7. Снять с огня, вылить в подготовленную форму и оставить минимум на 2 часа до полного застывания.
    8. Затем можно аккуратно нарезать получившийся пласт на небольшие кусочки.
    9. Жевательная карамель в домашних условиях может быть соленой, если добавить сверху немного морской соли.
    10. Теперь конфетки можно завернуть в небольшие кусочки пергамента, чтобы они не высыхали и не были слишком тугими. Очень классный вариант жевательной карамели - натуральное домашнее лакомство.
     



  2. Muejyhu

    Muejyhu Невдашева Евгения

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Регистрация
    11 дек 2016
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
  3. geieyed

    geieyed Member

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 дек 2016
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
  4. Zcujxluoa

    Zcujxluoa Гапонова Инга

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    3
    Регистрация
    17 июл 2018
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
  5. vselennaya89

    vselennaya89 Вселенная Вика

    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Регистрация
    2 янв 2018
    Очень понравился состав жевательной карамели, все отлично должно сочетаться!
     
Национальная кухня: