Камбала горячего копчения

  1. Cueewcoqu

    Cueewcoqu Джушхинова Олеся

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016

    Пошаговый рецепт камбалы горячего копчения с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 15 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 151 килокалорий
    • Повод: На обед

    Камбала горячего копчения

    Если у вас есть коптильня - вы запросто сможете сами закоптить рыбку. Процесс легкий и самое главное - коптить будем без всякой химии.

    Количество порций: 3-4

    Ингредиенты на 3 порции

    • Камбала — 1,5 Килограмма
    • Соль — 3 Ст. ложки (без горки)
    • Специи для рыбы — 0,5 Ст. ложки (без соли)

    Пошагово

    1. Многие из нас любят копченую рыбку и часто вспоминаем мы камбалу, которую ели во время отдыха на море. Но рыба, купленная в магазине иной раз отдает такой «химией», что аппетит сразу пропадает. Коптить рыбу можно и самому - ведь рецепт приготовления камбалы горячего копчения очень прост. Для этого вам нужна будет коптильня, рыба ну и стружки. И еще одно обязательное условие - коптить надо на природе :) Рассказываю, как приготовить камбалу горячего копчения.
    2. Для копчения лучше брать большую камбалу. Чистим камбалу, удаляем внутренности и голову.
    3. Натираем камбалу солью и снаружи, и внутри. Укладываем в герметичную емкость и оставляем минимум часов на 12, пусть просолится.
    4. Убираем с рыбы соль. Можно промыть - но в этом случае рыбу придется подвесить, пусть просохнет. А можно убрать соль с рыбы, просто протерев ее. После того, как рыба подсохла, можно посыпать ее перцем и специями.
    5. Коптить рыбу лучше всего на смеси ольховых стружек и стружек из плодовых деревьев. Насыпаем на дно коптильни стружки, можно слегка сбрызнуть их водой. На стружки ставим поддон для сбора жира, а потом решетку, на которую выкладываем подготовленную рыбу. Решетку лучше смазать растительным маслом, чтобы рыба не прилипала. Закрываем коптильню крышкой.
    6. Ставим коптильню на огонь. Минут через 20-25 открываем крышку коптильни, переворачиваем рыбу и закрываем крышку.
    7. Еще через 30 минут рыба готова, открываем крышку и, если рыба влажная, а вы хотите посуше - даем ей подсохнуть.
    8. Вот и все, прошу к столу:)
     



  2. РитаБ

    РитаБ Рита

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 дек 2016
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
  3. Shidaoku

    Shidaoku Пархоменко Люся

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
  4. stolyarova88

    stolyarova88 Светлана

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 мар 2017
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
  5. neoeea

    neoeea New Member

    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    3
    Регистрация
    3 окт 2017
    Отличный рецепт:)
    Обожаю камбалу горячего копчения
     
  6. bairamova80

    bairamova80 Байрамова Ануля

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 янв 2017
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
  7. Exnrafe

    Exnrafe Шупенько Лиза

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    3
    Регистрация
    9 авг 2017
    Спасибо, рецептик замечательный
     
  8. zuwokqnpv

    zuwokqnpv Member

    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    81
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    спасибочки
    как раз собралась делать камбалу горячего копчения
     
  9. Azyteaoce

    Azyteaoce Кристина П

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 дек 2016
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
  10. Христина_П

    Христина_П Петишина Христина

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 дек 2016
    Cueewcoqu, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
Национальная кухня: