Рисовая лапша с курицей по-азиатски

  1. Uecoauo

    Uecoauo Светлана

    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016

    Пошаговый рецепт рисовой лапши с курицей по-азиатски с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 43 килокалорий
    • Повод: На обед

    Рисовая лапша с курицей по-азиатски

    Рецепт приготовления карри по-азиатски из курицы, кокосового молока, имбиря, кинзы, тайского соуса чили, рисовой лапши, лука, болгарского перца и капусты брокколи.

    Ароматное карри с курицей и лапшой стане отличным блюдом как в будни, так и для праздничного стола.

    Количество порций: 8

    Ингредиенты на 8 порций

    • куриц без костей и кожи — 6 Штук
    • банки кокосового молока — 2 Штуки
    • красной пасты карри — 2 Чайных ложки
    • имбиря — 1 Ст. ложка
    • кинзы — 1 Ст. ложка
    • тайского соуса чили — 1/1, Чайных ложки
    • куриного или овощного бульона — 500 Миллилитров
    • пакет рисовой лапши — 1 Штука
    • лук — 1 Штука
    • красный болгарский перец — 2 Штуки
    • капусты брокколи — 1 Чашка
    • соли — 1 Ст. ложка

    Пошагово

    1. Нарезать курицу кубиками. Мелко нарезать кинзу. Нарезать болгарский перец и лук соломкой. Нашинковать капусту брокколи. Нагреть большую кастрюлю на среднем огне.
    2. Снять сливки с поверхности кокосового молока и выложить в кастрюлю. Они будут использованы как жир вместо масла, для жарки курицы и овощей. В кастрюлю со сливками добавить пасту карри и тертый имбирь. Варить на медленном огне 1 минуту.
    3. Затем добавить нарезанную курицу. Добавить кокосовое молоко, тайский соус чили, кинзу и куриный бульон. Довести до кипения.
    4. Затем добавить нарезанные лук и болгарский перец и рисовую лапшу. Тушить на медленном огне около 5 минут, пока рисовая лапша не будет готова. Она должна поглотить жидкость.
    5. Убрать кастрюлю с огня и дать постоять в течение 5 минут перед подачей на стол. При желании блюдо можно посыпать дополнительной кинзой, а также добавить немного арахисового масла или меда, если вы хотите получить более нежный вкус.
     



  2. u_nadezhda

    u_nadezhda Усатых

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    75
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016
    Как вкусно! У меня муж любитель рисовой лапши с курицей по-азиатски.
     
  3. ТомараК

    ТомараК Томара

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    77
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    @Uecoauo, отличный рецепт рисовой лапши с курицей по-азиатски
    спасибо за идейку
     
  4. Lbmieuomc

    Lbmieuomc Даценко

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    18
    Регистрация
    13 янв 2017
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
  5. Oiiooimk

    Oiiooimk Костицына Настасья

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    13
    Регистрация
    25 янв 2017
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
  6. Zoymefo

    Zoymefo Дубограй Инга

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    3
    Регистрация
    13 фев 2017
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Uecoauo ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
  7. Kweooouvt

    Kweooouvt Боркут Вера

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    спасибо за отличный рецепт!
     
  8. dosanko90

    dosanko90 Досанко Ириша

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 янв 2017
    замечательный рецепт! В моей семье любят рисовую лапшу с курицей по-азиатски
    Спасибо за прекрасную идею
     
  9. Заланс Т

    Заланс Т Заланс

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 янв 2017
    А что вы нашли в рисовой лапше с курицей по-азиатски??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
Национальная кухня: