Пошаговый рецепт рисовой лапши с курицей по-азиатски с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 43 килокалорийПовод: На обедРецепт приготовления карри по-азиатски из курицы, кокосового молока, имбиря, кинзы, тайского соуса чили, рисовой лапши, лука, болгарского перца и капусты брокколи. Ароматное карри с курицей и лапшой стане отличным блюдом как в будни, так и для праздничного стола.Количество порций: 8Ингредиенты на 8 порцийкуриц без костей и кожи — 6 Штукбанки кокосового молока — 2 Штукикрасной пасты карри — 2 Чайных ложкиимбиря — 1 Ст. ложкакинзы — 1 Ст. ложкатайского соуса чили — 1/1, Чайных ложкикуриного или овощного бульона — 500 Миллилитровпакет рисовой лапши — 1 Штукалук — 1 Штукакрасный болгарский перец — 2 Штукикапусты брокколи — 1 Чашкасоли — 1 Ст. ложкаПошаговоНарезать курицу кубиками. Мелко нарезать кинзу. Нарезать болгарский перец и лук соломкой. Нашинковать капусту брокколи. Нагреть большую кастрюлю на среднем огне.Снять сливки с поверхности кокосового молока и выложить в кастрюлю. Они будут использованы как жир вместо масла, для жарки курицы и овощей. В кастрюлю со сливками добавить пасту карри и тертый имбирь. Варить на медленном огне 1 минуту.Затем добавить нарезанную курицу. Добавить кокосовое молоко, тайский соус чили, кинзу и куриный бульон. Довести до кипения.Затем добавить нарезанные лук и болгарский перец и рисовую лапшу. Тушить на медленном огне около 5 минут, пока рисовая лапша не будет готова. Она должна поглотить жидкость.Убрать кастрюлю с огня и дать постоять в течение 5 минут перед подачей на стол. При желании блюдо можно посыпать дополнительной кинзой, а также добавить немного арахисового масла или меда, если вы хотите получить более нежный вкус.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Uecoauo ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
замечательный рецепт! В моей семье любят рисовую лапшу с курицей по-азиатски Спасибо за прекрасную идею