Пошаговый рецепт ягодного пирога в мультиварке с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Несложный рецептТехнология приготовления: ЗапеканиеВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 60 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 205 килокалорийЯгодный пирог можно испечь с любыми сезонными ягодами. От того, какие ягоды вы возьмете, будет зависеть какие вкусы и сочетания вы получите в этом простом, но ароматном десерте.Ингредиенты на 4 порцииМука пшеничная200 гЯйца куриные2 штСахар150 гМасло сливочное несоленое120 гСметана200 гСода1 ч. л.Лимонный сок1 ст. л.Малина100 гГолубика100 гЕжевика8 ягодПошаговоДля начала необходимо приготовить тесто. Сливочное масло растопить на водяной бане. В глубокой миске взбить яйца с сахаром. Добавить сметану, теплое (не горячее!) сливочное масло, еще раз взбить. Соду загасить лимонным соком, добавить к яично - сметанной смеси и все тщательно перемешать. Всыпать небольшими порциями просеянную муку и замесить тесто.Чашу мультиварки застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто, разравнять и выложить сверху аккуратным слоем малину и голубику. Ягоды должны чуть - чуть утопать в тесте.Затем пирог готовить в режиме «Выпечка» около 65 минут. После окончания режима пирог аккуратно вынуть из мультиварке за края пергаментной бумаги.Десерт переложить на плоское блюдо и сверху украсить свежими ягодами черники.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать ягодный пирог в мультиварке, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.