Узбекский плов

  1. Ecijvoa

    Ecijvoa Журжер Галя

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    77
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016

    Пошаговый рецепт узбекского плова с фото.
    • Национальная кухня: Узбекская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 48 килокалорий
    • Повод: День рождения, Обед

    Узбекский плов

    Каждый уважающий себя кулинар-любитель скажет, что умеет готовить это блюдо. По крайней мере сам он в этом абсолютно уверен, и спорить с ним бесполезно.

    Ингредиенты на 3 порции

    • жгучий перец
    • чеснок – 3 головки
    • баранина – 1 кг
    • лук репчатый среднего размера – 3 средние луковицы
    • масло растительное – 300–350 мл
    • рис – 1 кг
    • зира
    • морковь – 1 кг

    Пошагово

    1. Поставить казан на сильный огонь. Перекалить масло, прожарить в нем очищенную луковицу до черноты, вынуть ее. Положить нарезанное мясо. Жарить 5–6 мин., до золотистой корочки; вынуть из казана.
    2. Лук очистить и нарезать кольцами. Масло вновь накалить, обжарить в казане лук, помешивая, до золотистого цвета. Вернуть в казан мясо, жарить, помешивая, вместе с луком. Морковь нарезать тонкой соломкой, высыпать на мясо с луком, через 2 мин. перемешать. Готовить 10–15 мин.
    3. Убавить огонь до среднего, слегка приправить зирой. Влить горячую воду, чтобы она покрыла зирвак на 1 см. Положить стручок сухого красного перца. Когда вода закипит, убавить огонь. Готовить без крышки 40 мин.
    4. Добавить 1 ст. л. соли, 0,5 ч. л. острого красного перца и 0,5 ч. л. зиры. Вставить неочищенные головки чеснока. Поверх выложить рис, разровнять. Влить 1 л кипятка, не нарушая слой риса. Рис должен быть покрыт водой на 1,5 см.
    5. Увеличить огонь. Когда вода закипит, уменьшить огонь и еще раз приправить зирой. Когда рис впитает воду, проткнуть его палочкой в нескольких местах, накрыть тарелкой, затем крышкой. Оставить на 20 мин. на малом огне.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.

    КстатиВ плену у плова7 составляющих классического узбекского плова

     



  2. Eapmgcoo

    Eapmgcoo Колодюк Маша

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016
    очень люблю узбекский плов,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
  3. e_lera

    e_lera Елизарьева Лера

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
  4. Oojzgytyc

    Oojzgytyc Гришенкова Люба

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    13
    Регистрация
    25 мар 2017
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
  5. Ngpgejor

    Ngpgejor Бонокина Саша

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    3
    Регистрация
    27 мар 2017
    Здравствуйте Ecijvoa!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
  6. shevlyakova84

    shevlyakova84 Шевлякова Юляша

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 дек 2016
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
  7. awapkj

    awapkj New Member

    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    3
    Регистрация
    5 июн 2017
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
  8. eoqohz

    eoqohz New Member

    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    3
    Регистрация
    16 апр 2018
    Я теперь просто обязана приготовить узбекский плов
     
  9. yakimakha82

    yakimakha82 Якимаха

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 фев 2017
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
  10. Wekazco

    Wekazco Бартенёва Элла

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    3
    Регистрация
    31 май 2018
    @Ecijvoa, спасибо за рецепт! Очень люблю узбекский плов!
     
Национальная кухня: