Харчо из свиных ребрышек

  1. Бебешко И

    Бебешко И Бебешко

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016

    Пошаговый рецепт харчо из свиных ребрышек с фото.
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Супы, Харчо
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 197 килокалорий
    • Повод: На обед

    Харчо из свиных ребрышек

    Не знаете, что приготовить на обед? Может вам понравится этот простой рецепт харчо из свиных ребрышек. Удивительно ароматное, сытное и очень вкусное блюдо для всей семьи.

    Этот грузинский суп можно приготовить из самых стандартных ингредиентов, которые есть в большинстве холодильником. Изумительный харчо из свиных ребрышек в домашних условиях стоит обязательно попробовать всем, кто еще не знаком с этим блюдом.

    Количество порций: 6-8

    Ингредиенты на 1 порция

    • Свиные ребра — 1 Килограмм
    • Луковица — 2 Штуки
    • Морковь — 2 Штуки
    • Растительное масло — 50 Миллилитров
    • Томатная паста — 100 Грамм
    • Картофель — 500-600 Грамм
    • Чеснок — 4-6 Зубчиков
    • Рис — 100 Грамм
    • Соль — 1 Щепотка
    • Лавровый лист — 1-2 Штук

    Пошагово

    1. Ребра вымыть и отправить в большую кастрюлю. Залить холодной водой и довести до кипения. За это время очистить 1 морковь и лук. Добавить в бульон овощи, лавровый лист, при желании перец горошек. На среднем огне варить ребра около 45-60 минут до готовности.
    2. Остальные овощи также очистить.
    3. Чеснок пропустить через пресс, а морковь и лук натереть на терке.
    4. Пока варится бульон можно заняться зажаркой. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда томатную пасту. В рецепт приготовления харчо из свиных ребрышек можно также использовать домашний томат, однако цвет будет менее насыщенным. Выложить на сковороду сначала чеснок.
    5. Затем выложить лук и жарить около 5 минут.
    6. Следом выложить морковь. Аккуратно перемешать и тушить на среднем огне.
    7. Через 3-5 минут можно долить на сковороду немного бульона и продолжать тушить до мягкости.
    8. Когда ребрышки сварились, аккуратно достать их и немного остудить. Бульон лучше процедить и снова отправить на огонь. Когда закипит, отправить нарезанную маленькими кубиками картошку.
    9. Отделить мясо от косточек (при желании) и отправить в бульон.
    10. Туда же отправить хорошо промытый рис. После закипания посолить все по вкусу и варить около 20 минут.
    11. Завершающий этап - это зажарка. Переложить ее аккуратно в кастрюлю и проварить около 5 минут. Вот и все, аппетитный харчо из свиных ребрышек в домашних условиях готов. При подаче можно добавить сверху зелень.
     



  2. alesyaa

    alesyaa Алеся А

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016
    какой интересный рецепт харчо из свиных ребрышек:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
  3. Oesfoujqz

    Oesfoujqz Файзуллина

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016
    Спасибо, рецептик замечательный
     
  4. lapushka94

    lapushka94 Лапушка Диана

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
  5. z_lyolya

    z_lyolya Забегаева Лёля

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    3
    Регистрация
    14 мар 2017
    @Бебешко И, отличный рецепт харчо из свиных ребрышек
    спасибо за идейку
     
  6. Mojbodh

    Mojbodh Шахваладян Анька

    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    3
    Регистрация
    27 май 2017
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
  7. eieodzz

    eieodzz Member

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Регистрация
    11 дек 2016
    Вкуснятина, обожаю харчо из свиных ребрышек
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Бебешко И :)
     
Национальная кухня: