Пошаговый рецепт халвы с фото. Национальная кухня: Болгарская кухняТип блюда: ДесертыСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 309 килокалорийРецепт приготовления десерта с орешками и ванилью по-болгарски.Количество порций: 6Ингредиенты на 6 порцийкрупа манная — 600 Граммсахар — 400 Грамммасло топленое — 185 Грамморехи грецкие — 200 Грамм (измельченные)ванилин — - По вкусуПошаговоВскипятите 1 литр воды, куда добавьте сахар. Оставьте полученную жидкость в теплом месте. Манная крупа обжаривается до золотистого цвета в масле, после чего заливается горячим сахарным сиропом и прогревается, периодически помешиваясь до тех пор. Пока не образуется однородная масса. Когда это произошло, масса снимается с огня и ставится минут на двадцать, предварительно накрываясь сначала салфеткой, а затем крышкой.По истечении времени перемешайте массу вилкой и снова накройте крышкой. Охладите и перемешайте с измельченными орешками, добавив несколько капель разведенного в теплой воде ванилина для более специфического вкуса и аромата.