Пошаговый рецепт круассанов с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 248 килокалорийПростой рецепт круассанов домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 248 килокалорий.Ингредиенты на 10 порцийСахар 4 столовые ложкиПшеничная мука 2 стаканаМолоко 1 стаканЯйцо куриное 3 штукиСухие дрожжи 8 гСливочное масло 2 столовые ложкиКорица 1 столовая ложкаПошаговоСмешать муку, дрожжи, разведенные в небольшом количестве теплого молока, сахар, молоко, яйца и соль. Замесить тесто, сформовать шар, положить его в миску и накрыть полотенцем. Дать подняться тесту в тепле. В поднявшееся тесто добавить порубленное на мелкие кусочки сливочное масло, снова оставить тесто в теплое место и дать подняться.После этого поделить тесто на части (на 24 круасана) и скатать из них шарики, которые опять оставить, чтобы поднялись. Поднявшиеся шарики теста надо раскатывать в ладонях так, чтобы получились длинные конусы длиной 15-18 см. Конусы раскатать скалкой в длину, чтобы получились длинные треугольники из теста.выложить на смазанный маслом противень и выпекать в духовке.
Доброго! Сегодня приготовила круассаны по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.