Пошаговый рецепт салата с семгой, грейпфрутом и авокадо с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 46Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 209 килокалорийПовод: Встреча с друзьями, Ланч, ОбедПростой рецепт салата с семгой, грейпфрутом и авокадо домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 46. Содержит всего 209 килокалорий.Ингредиенты на 6 порцийсемга слабосоленая - 150 гавокадо - 1 шт.грейпфрут красный - 1 шт.зеленый салат (рукола) - около 100 глимон - 1 шт.горчица зернистая - 1 ст. л.мед - 1 ч. л.оливковое масло - 3 ст. л.соль - по вкусуПошаговоПриготовить заправку: горчицу смешать с медом, добавить лимонный сок, перемешать и постепенно влить оливковое масло. По вкусу моно добавить соль.Семгу нарезать тонкими ломтиками.Вырезать филе грейпфрута: острым ножом срезать верх и низ, затем - кожуру так, чтобы захватить мякоть, затем вырезать филе.Авокадо разрезать пополам, освободить от косточки, очистить от кожуры, нарезать на ломтики и полить лимонным соком, чтобы авокадо не потемнел.Собрать салат: выложить салат, сверху - ломтики семги, грейпфрута и авокадо. Полить заправкой и подавать.