Пошаговый рецепт маффинов с ежевикой с фото. Национальная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 35 минКоличество порций: 18 порцийКоличество калории: 31 килокалорийПовод: ДесертМаффины — приятная во всех отношениях, вкусная выпечка. Готовятся маффины очень быстро и просто, все продукты абсолютно доступные, а сам процесс приготовления понятный и без сложных технических нюансов.Всё это сделало маффины очень популярными среди хозяек. Их с радостью готовят как опытные, так и начинающие хозяйки. Даже дети, если дать им чёткие и понятные указания, справятся с такой выпечкой «на ура» и без проблем.Приготовьте маффины с ежевикой — ягоды в них отлично сочетаются с простым тестом на кефире. Выпечка получается очень вкусной и нежной. Из данного количества ингредиентов получается 18 маффинов средних размеров.Ингредиенты на 18 порцийЕжевика свежая 150 гКефир 200 млКрупа манная 2 ст. л.Масло подсолнечное рафинированное 120 млМука пшеничная 280 гРазрыхлитель 2 ч. л.Сахар 225 гСахар ванильный 1 ст. л.Соль 1 щепоткаЯйца куриные 4 шт.ПошаговоДля работы нам понадобится кефир, сахар, мука, яйца, разрыхлитель, манка, соль, подсолнечное рафинированное масло, ежевика.Соединить 200 мл кефира, 4 яйца, подсолнечное масло (120 мл). Слегка взбить венчиком.Отдельно просеять муку (280 г), разрыхлитель (2 ч. л. ), 1 щепотку соли. Добавить сахар (225 г) и ванильный сахар (1 ст. л. ).Соединить сухие ингредиенты с мокрыми и перемешать ложкой или лопаткой до соединения ингредиентов (не взбивать).Аккуратно вмешать чистые сухие ягоды ежевики (150 г).Выложить тесто, порционно, в формочки для маффинов, заполняя их на 3/3, объёма.Готовить в предварительно разогретой до 210°С 20-25 минут.