Маффины с ежевикой

  1. Oeweykmeo

    Oeweykmeo Гребенщикова

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 янв 2017

    Пошаговый рецепт маффинов с ежевикой с фото.
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 35 мин
    • Количество порций: 18 порций
    • Количество калории: 31 килокалорий
    • Повод: Десерт

    Маффины с ежевикой

    Маффины — приятная во всех отношениях, вкусная выпечка. Готовятся маффины очень быстро и просто, все продукты абсолютно доступные, а сам процесс приготовления понятный и без сложных технических нюансов.

    Всё это сделало маффины очень популярными среди хозяек. Их с радостью готовят как опытные, так и начинающие хозяйки. Даже дети, если дать им чёткие и понятные указания, справятся с такой выпечкой «на ура» и без проблем.

    Приготовьте маффины с ежевикой — ягоды в них отлично сочетаются с простым тестом на кефире. Выпечка получается очень вкусной и нежной. Из данного количества ингредиентов получается 18 маффинов средних размеров.

    Ингредиенты на 18 порций

    • Ежевика свежая 150 г
    • Кефир 200 мл
    • Крупа манная 2 ст. л.
    • Масло подсолнечное рафинированное 120 мл
    • Мука пшеничная 280 г
    • Разрыхлитель 2 ч. л.
    • Сахар 225 г
    • Сахар ванильный 1 ст. л.
    • Соль 1 щепотка
    • Яйца куриные 4 шт.

    Пошагово

    1. Для работы нам понадобится кефир, сахар, мука, яйца, разрыхлитель, манка, соль, подсолнечное рафинированное масло, ежевика.
    2. Соединить 200 мл кефира, 4 яйца, подсолнечное масло (120 мл). Слегка взбить венчиком.
    3. Отдельно просеять муку (280 г), разрыхлитель (2 ч. л. ), 1 щепотку соли. Добавить сахар (225 г) и ванильный сахар (1 ст. л. ).
    4. Соединить сухие ингредиенты с мокрыми и перемешать ложкой или лопаткой до соединения ингредиентов (не взбивать).
    5. Аккуратно вмешать чистые сухие ягоды ежевики (150 г).
    6. Выложить тесто, порционно, в формочки для маффинов, заполняя их на 3/3, объёма.
    7. Готовить в предварительно разогретой до 210°С 20-25 минут.
     



  2. Ycoisuisa

    Ycoisuisa Камаева Вита

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    13
    Регистрация
    23 янв 2017
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
  3. Oeeaxenoi

    Oeeaxenoi Гребельная Галка

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Регистрация
    13 янв 2017
    @Oeweykmeo, Рецепт просто прелесть!
     
  4. Kojuttee

    Kojuttee Кучумова Мирослава

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 мар 2017
    выглядит очень аппетитно
     
  5. Auwubaua

    Auwubaua Какурина Диана

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    18
    Регистрация
    5 дек 2016
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
Национальная кухня: