Пошаговый рецепт запеканки с чечевицей и копченым лососем с фото. Национальная кухня: Европейская кухняТип блюда: Основное блюдоСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 161 килокалорийПовод: 1 часЧечевица - это вкусный, сытный и очень полезный продукт, который многие недооценивают. Возможно потому, что не знают, как правильно ее приготовить. Начните с этого простого рецепта.Ингредиенты на 1 порцияЧечевица 100 гКопченый лосось 100 гЯйцо куриное 1 шт.Яичный белок 1 шт.Молоко 30 млОвощной бульон 200 млЧеснок в порошке по вкусуКарри по вкусуСоль, перец по вкусуПошаговоЧечевицу выложить в кастрюлю, залить овощным бульоном, посолить, добавить карри и варить на медленном огне около 15 минут после закипания до полного испарения жидкости.Лосось нарезать кусочками. В отдельной миске взбить яйцо с яичным белком и молоком.Когда чечевица будет готова, смешать ее с яично - молочной смесью и лососем, поперчить и посыпать чесночным порошком. Выложить смесь в небольшие горшочки и поставить их в противень, наполовину заполненный водой. Если к горшочкам есть крышки, то можно их накрыть.Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Подавать блюдо горячим с листьями зеленого салата.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать запеканку с чечевицей и копченым лососем, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.
@РаяК, очень интересная идея! ща попробуем приготовить запеканку с чечевицей и копченым лососем по этому простому рецептику.
я слабо разбираюсь в запеканке с чечевицей и копченым лососем, но с этим рецептом вышло очень здорово!