Пошаговый рецепт бананового мусс-желе с фото. Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Очень простой рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 278 килокалорийПовод: Десерт, банкет, ужинЭто мой любимый десерт. А десерты — моя любимая кулинарная тема. Особенно люблю кремы и муссы. Предлагаемый мною мусс — один из тех, которые я делаю наиболее часто, особенно на семейные праздники.Бананы можно заменить и другими фруктами, но тогда следует поэкспериментировать и с другими ингредиентами, входящими в состав мусса. Вместо желатина иногда используют манную крупу. Будет вкусно, но вкус будет несколько иной. Всё в ваших руках! Экспериментируйте!Ингредиенты на 4 порцииБананы 400 гВода 600 млЖелатин 30 гКислота лимонная 1 гСахар 150 гПошаговоДля приготовления мусса - желе нужно взять спелые бананы, воду, сахар - песок, желатин и лимонную кислоту. В ингредиентах указан вес очищенной мякоти бананов.Желатин замочить в небольшом количестве холодной, кипячёной воды и оставить для набухания на 30 минут.Мякоть бананов тщательно размять в пюре.К пюре добавить 1/1, веса сахара.Смесь взбить до полного растворения сахара.В воду всыпать оставшийся сахар и лимонную кислоту.Сварить сироп и опустить в него набухший желатин.Смесь размешать до полного растворения желатина и остудить до температуры 45°С.Перелить сироп в ёмкость для взбивания и добавить пюре из бананов.Смесь взбить миксером до увеличения объёма в 2 раза.Разложить мусс - желе в порционную посуду и охладить.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о банановом мусс-желе зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
УРА!!! Свершилось! Я сделала банановый мусс-желе! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Обалденный рецептик бананового мусса-желе. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!