Домашняя халва

  1. Елизавета_Ш

    Елизавета_Ш Шипицына Елизавета

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016

    Пошаговый рецепт домашней халвы с фото.
    • Национальная кухня: Кавказская кухня
    • Тип блюда: Десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 304 килокалорий
    • Повод: Для детей

    Домашняя халва

    Халва – это восточная сладость, очень распространенная в странах Среднего и Ближнего Востока. Мастера, которые изготавливали халву, назывались канда-латчи.

    Халва – очень вкусное лакомство, но к тому же и очень полезное. Оно помогает нашему организму оздоровиться и омолодиться. Она улучшает пищеварение и кровообращение. Но этот десерт очень калорийный, помните об этом. Приготовить это блюдо в домашних условиях не очень сложно.

    Количество порций: 4

    Ингредиенты на 4 порции

    • Семена подсолнечника очищенные — 200 Грамм
    • Сахар — 50 Грамм
    • Мука — 150 Грамм
    • Растительное масло — 50 Миллилитров
    • Ванильный сахар — По вкусу
    • Вода — 50 Миллилитров

    Пошагово

    1. Чищеные семечки нужно будет промыть и слить воду. На разогретую сковороду без масла выложить семечки и слегка поджарить. Перемолоть семечки через мясорубку, блендер или кофемолку.
    2. Опять разогреть сковороду. Теперь будем поджаривать муку. На сухую сковороду высыпать муку и поджарить до золотистого цвета. Не забывайте постоянно мешать муку. Муку перемешать с семечками и опять пропустить через блендер или мясорубку.
    3. Теперь нужно приготовить сироп. В отдельной посуде смешать воду с сахаром. Если вы хотите халву послаще, можете увеличить количество сахара до 100 г. Поставьте посуду с сахарной водой на огонь. Дождитесь, пока сахар полностью растворится, и проварите смесь несколько минут. Сироп вылить в семечки. Добавить в массу растительное масло и ванильный сахар. Опять все тщательно перемешать.
    4. Переложить готовую халву в форму. Накрыть ее фольгой или пергаментом и поставить сверху гнет. Поставьте халву в холодильник часов на 10. Халва готова. Достаньте ее из холодильника и нарежьте на небольшие кусочки.
     



  2. Olalueh

    Olalueh Волощук Вера

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    13
    Регистрация
    27 дек 2016
    Спасибо за рецепт, готовила домашнюю халву на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
  3. m_lyuda

    m_lyuda Мустаева Люда

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 мар 2017
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
  4. auaeztk

    auaeztk Member

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 янв 2017
    А я думала разбираюсь в приговтолении домашней халвы:D:D, аздесь такое:)
     
  5. Mwupeoeex

    Mwupeoeex Вита

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    13
    Регистрация
    1 фев 2017
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
  6. Н_Мехтиева

    Н_Мехтиева Мехтиева Неля

    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Регистрация
    2 апр 2018
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
  7. Kjoupafo

    Kjoupafo Литвяк Юля

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    13
    Регистрация
    17 апр 2017
    спасибочки
    как раз собралась делать домашнюю халву
     
  8. ptashnaya91

    ptashnaya91 Роза П

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    75
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант домашней халвы
     
Национальная кухня: