Пошаговый рецепт блинов заварных (дрожжевых) с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 26Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 174 килокалорийПовод: На завтрак, Для детей Очень вкусные,тонкие блины из дрожжевого,заварного теста! Попробуйте!Ингредиенты на 4 порцииМука пшеничная — 4 стак.Крупа манная — 2 ст. л.Молоко — 1 лВода (теплая) — 150 млЯйцо куриное — 4 штСахар (по вкусу) — 3-5 ст. л.Дрожжи (быстродействующие Саф - Момент) — 11 гМасло растительное — 0,5 стак.Соль — 1 ч. л.ПошаговоПонадобится большая емкость ( кастрюля или миска, объёмом 5 литров). Наливаем в подходящую емкость 0,75 л теплого молока, В отдельной посуде смешиваем просеянную муку, сахар, дрожжи, манную крупу. Добавляем полученную смесь в молоко, тщательно перемешиваем.Накрываем полотенцем, ставим в теплое место, примерно на 1 час, чтобы подошло тесто. Добавить в тесто яйца, соль, растительное масло, перемешать. Оставшееся молоко закипятить и влить кипящее молоко в тесто (заварить).Снова перемешать, оставить тесто на 20 минут в теплом месте, накрыв полотенцем.Затем влить теплую воду, размешать тесто.Можно приступать к выпечке блинов!Жарить блины на раскаленной сковороде, для первого блина сковороду смазать маслом, дальше можно жарить на сухой сковороде. Приятного аппетита!
Готовила вчера блинов заварных (дрожжевых) по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!