Блины заварные (дрожжевые)

  1. Uizjukiil

    Uizjukiil Ларченко Алсу

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18
    Регистрация
    14 дек 2016

    Пошаговый рецепт блинов заварных (дрожжевых) с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 26
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 174 килокалорий
    • Повод: На завтрак, Для детей

    Блины заварные (дрожжевые)

     Очень вкусные,тонкие блины из дрожжевого,заварного теста! Попробуйте!

    Ингредиенты на 4 порции

    • Мука пшеничная — 4 стак.
    • Крупа манная — 2 ст. л.
    • Молоко — 1 л
    • Вода (теплая) — 150 мл
    • Яйцо куриное — 4 шт
    • Сахар (по вкусу) — 3-5 ст. л.
    • Дрожжи (быстродействующие Саф - Момент) — 11 г
    • Масло растительное — 0,5 стак.
    • Соль — 1 ч. л.

    Пошагово

    1. Понадобится большая емкость ( кастрюля или миска, объёмом 5 литров). Наливаем в подходящую емкость 0,75 л теплого молока, В отдельной посуде смешиваем просеянную муку, сахар, дрожжи, манную крупу. Добавляем полученную смесь в молоко, тщательно перемешиваем.
    2. Накрываем полотенцем, ставим в теплое место, примерно на 1 час, чтобы подошло тесто. Добавить в тесто яйца, соль, растительное масло, перемешать. Оставшееся молоко закипятить и влить кипящее молоко в тесто (заварить).
    3. Снова перемешать, оставить тесто на 20 минут в теплом месте, накрыв полотенцем.
    4. Затем влить теплую воду, размешать тесто.
    5. Можно приступать к выпечке блинов!Жарить блины на раскаленной сковороде, для первого блина сковороду смазать маслом, дальше можно жарить на сухой сковороде. Приятного аппетита!
     



  2. sh_yuta

    sh_yuta Шерина Юта

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016
    Готовила вчера блинов заварных (дрожжевых) по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
  3. Стройкова Ю

    Стройкова Ю Стройкова Юля

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Регистрация
    15 дек 2016
    я слабо разбираюсь в блинах заварных (дрожжевых), но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
  4. mziku

    mziku Member

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    13
    Регистрация
    4 июл 2017
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
  5. solod84

    solod84 Женя С

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Регистрация
    15 дек 2016
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
  6. Unqyokoi

    Unqyokoi Надрага Таша

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    3
    Регистрация
    9 май 2018
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик блинов заварных (дрожжевых)
     
  7. У_Угинчюте

    У_Угинчюте Улья

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18
    Регистрация
    17 дек 2016
    @Uizjukiil, очень интересный вариант блинов заварных (дрожжевых).:)
     
Национальная кухня: