Пошаговый рецепт соленой форели с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СолениеСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 дКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 99 килокалорийЗасолите форель и наслаждайтесь нежным вкусом, добавьте в салатыХочу представить вам кулинарный рецепт соленой форели. Это блюдо особенно вас порадует, когда вы с утра помажете черный хлеб маслом и положите кусочек соленой форели на него. Очень вкусно. Вам нужно купить в магазине замороженную, охлажденную или живую форель. Я предпочитаю живую форель, поскольку в случае с замороженной рыбой вы никогда не можете быть уверены в качестве рыбы. Живую форель можно также собственноручно поймать на одной из многочисленных рыбных баз. Для этого вам придется найти попутчиков, встать рано с утра и поехать на рыболовную базу. Там вам предоставят все снаряжение, в том числе, удочку, садок, прикормку, наживку. На это надо только решиться)Ингредиенты на 1 порцияФорель (форель замороженная, охлажденная, живая) 1 кгСоль 2 стол. л.Сахар 1 стол. л.Перец горошком по вкусуЛавровый лист по вкусуПошаговоВернемся к рецепту соленой форели. Он сравнительно прост. Я беру рыбу, потрошу ее, отрезая голову и все внутренности. Разрезаю на два пласта и измеряю вес рыбы. Смешиваю соль и сахар, затем натираю этой смесью форель. Кладу на один пласт рыбы листочки лаврушки и горошинки черного перца, закрываю вторым пластом и заворачиваю рыбу в фольгу или марлю. Кладу на 1 день рыбу в холодильник, а затем в морозильник до того момента, когда вы захотите ее съесть. Соленая форель готова. Приятного аппетита!
сегодня первый раз готовила соленую форель. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.
Мы тоже недавно первый раз делали соленую форель. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем
@Optuuiq, умничка! Какой аппетитный рецептик соленой форели сварганила. Попробуем с большим удовольствием!