Пошаговый рецепт гречневого печенья с шоколадом с фото. Национальная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Простой рецептНам понадобится: ДуховкаВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 203 килокалорийПовод: Десерт, перекус, завтракСегодня приготовим печенье, после которого нас не будет терзать мысль: «Вот... Опять наелась сладкого. Теперь только салатные листья!!!». Печенье очень даже полезное: в его состав входит мука гречневая и цельнозерновая, и совсем чуть-чуть пшеничной муки. А шоколад, который мы добавим, только повысит нам настроение!Утром, с молоком, это печенье особо вкусно! Приятного чаепития!Ингредиенты на 20 порцийМасло сливочное 80 гМука гречневая 80 гМука пшеничная 30 гМука цельнозерновая 50 гСахар 80 гСода 0.5 ч. л.Соль 0.5 ч. л.Шоколадные дропсы 100 гЯйца куриные 1 шт.ПошаговоДля приготовления нам понадобятся: мука гречневая, мука цельнозерновая, мука пшеничная, сахар, соль, сода, масло сливочное, шоколадные капли.Смешаем в миске 3 вида муки, соль, соду и шоколад. У меня шоколадные капли. Если у вас обычный шоколад, то просто порубите его мелко. Отставим в сторону.В другой миске растопим сливочное масло, добавим к нему сахар. Хорошо перемешаем, чтобы сахар практически растворился.Затем к смеси добавим яйцо. Всё хорошо перемешиваем.Вливаем масляно - яичную смесь в сухую смесь (шаг 2).Хорошо перемешиваем. Получится тугое тесто.Из теста формируем шарики размером с грецкий орех. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем в разогретой до 180°C духовке, 20-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Печенье должно стать твёрдым.Печенье готово. Остужаем полностью. Приятного чаепития!