Пошаговый рецепт ореховой халвы с фото. Национальная кухня: Армянская кухняТип блюда: ДесертСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 44 килокалорийПростой рецепт ореховой халвы армянской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Содержит всего 44 килокалорий.Ингредиенты на 20 порцийкукурузный крахмал – 0,5 ст. л.очищенные грецкие орехи – 200 гмолотая корица – 1 ч. л.масло сливочное – 100 гсахар – 200 гмолоко – 400 млПошаговоВлить молоко в кастрюлю, всыпать сахар и на медленном огне довести до кипения. Варить 5 мин. Развести крахмал в 3 ст. л. холодной воды, добавить в кастрюлю с молоком, хорошо размешать. Вновь довести до кипения и снять с огня.Ядрышки орехов разделить на половинки и обжарить в разогретом сливочном масле до темно - коричневого цвета.Переложить орехи в кастрюлю с молочной смесью и плотно закрыть крышкой. Края крышки обернуть полотенцем. Нагревать массу на маленьком огне 35 мин. Готовую халву хорошо перемешать, немного остудить, посыпать корицей и выложить в формочки. Можно подать к столу в холодном или теплом виде.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать ореховую халву, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.
@МарианнаР, рецепт ореховой халвы ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Доброго! Сегодня приготовила ореховую халву по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.