Пошаговый рецепт кексов с тыквой, грецкими орехами и овсянкой с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 21Количество порций: 10 порцийКоличество калории: 64 килокалорийНежные и очень ароматные кексы. Вместо грецких орехов можно использовать фундук. Из указанного количества ингредиентов получается 10–12 кексов.Ингредиенты на 10 порций3 яйца150 г сливочного масла150 г сахара200 г тыквы (очищенной)100 г грецких орехов100 г овсяных хлопьев (желательно тонкого помола)2 ч. л. разрыхлителя100–150 г мукиПошаговоТыкву натереть на крупной терке.Орехи измельчить.Масло растереть с сахаром.Добавить яйца, перемешать.Добавить тыкву, орехи, овсяные хлопья.Перемешать.Добавить разрыхлитель и муку, перемешать.Тесто выложить в формочки, заполняя их наполовину. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20–25 минут.Украсить по вкусу (я полила покупной глазурью). Можно полить растопленным шоколадом, посыпать пудрой и т. д.Приятного аппетита!
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант кексов с тыквой, грецкими орехами и овсянкой ещё не пробовала