Рыба запеченная по-русски

  1. Oiqarhtsk

    Oiqarhtsk Ясковець Вика

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    75
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016

    Пошаговый рецепт рыбы запеченной по-русски с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 104 килокалорий

    Рыба запеченная по-русски

    Простой рецепт рыбы запеченной по-русски русской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Содержит всего 104 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Рыба 600 г.
    • Картофель 600 г.
    • Маргарин 50 г.
    • Сыр 50 г.
    • Масло сливочное 20 г.
    • Пищевая соль 0.5 ч. ложк
    • Перец черный молотый 0.25 ч. ложк
    • Мука пшеничная 30 г.
    • Рыбный бульон 700 мл.
    • Приправа для рыбы 1 ч. ложк

    Пошагово

    1. Предлагаю вам приготовить рыбу, запеченную по - русски. В оригинальном рецепте рыба используется осетрина, порционные куски филе без костей, но на коже, но можно по такому рецепту приготовить любую доступную рыбу, только берем также филе на коже. Первым делом приготовим картофель, а точнее картофельное пюре. Картофель промываем, чистим, отвариваем до готовности (в процессе добавляем соль). Воду сливаем не полностью, чтобы картофельное пюре было не очень густое, давим картофель толкушкой, больше заправлять ничем не надо. Отставляем картофельное пюре пока в сторонке, пусть немного остынет.
    2. Затем готовим белый соус. Для него пассируем на маргарине муку (маргарина сюда берем чуть больше половины от указанного количества, примерно 30 грамм). Зажаривать муку не надо, цвет её не должен изменится.
    3. Небольшими порциями вливаем бульон, при этом непрерывно тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Если рыбного бульона нет, то подойдет овощной, в крайнем случаем можно и бульонный кубик в воде развести.
    4. После того, как добавили весь бульон, провариваем соус примерно 10-15 минут, периодически перемешивая. Соус готов.
    5. В качестве рыбы у меня была скумбрия. Рыбу чистим, промываем, отделяем филе от хребта и выбираем все видимые косточки. Кусочки рыбы немного подсаливаем.
    6. Форму для духовки смазываем оставшимся маргарином. На дно формы выливаем приблизительно одну треть белого соуса. В центр выкладываем подготовленные кусочки рыбы.
    7. Посыпаем черным молотым перцем, еще я добавила приправу для рыбы.
    8. Вокруг рыбы выкладываем картофельное пюре. По желанию его можно красиво отсадить из кондитерского шприца.
    9. Заливаем рыбу и картофельное пюре оставшимся белым соусом.
    10. Сыр натираем на крупной терке (сыр лучше взять твердый, но и колбасный тоже подойдет). Посыпаем сверху натертым сыром.
    11. Запекаем рыбу в духовке при 180 градусах до румяной корочки. Готовность проверяем по рыбе - вилка должна свободно входить в мякоть. Готовое блюдо сразу же, горячее смазываем сверху сливочным маслом. Если есть в наличие свежий укроп или петрушка - мелко их нарезаем и посыпаем готовое блюдо. Подавать рыбу, запеченную по - русски, рекомендуется в той же форме, в которой она запекалась, украсив сверху свежей зеленью.
    12. Приятного аппетита!
     



  2. Даня_К

    Даня_К Крупа Даня

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    82
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант рыбы запеченной по-русски ещё не пробовала:D
     
  3. Ouzmeaai

    Ouzmeaai Скребцова Ириша

    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    90
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
  4. Iqomhbs

    Iqomhbs Пущенко Асия

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
  5. euadekvia

    euadekvia Member

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016
    Доброго!
    Сегодня приготовила рыбу запеченную по-русски по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
  6. stryukova79

    stryukova79 Стрюкова Настасья

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 дек 2016
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
  7. Earwauem

    Earwauem Зинка С

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Регистрация
    11 дек 2016
    Ох, какая вкуснятина!
     
  8. Urecpcfao

    Urecpcfao Тинка І

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    13
    Регистрация
    8 дек 2016
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
  9. Vaybouo

    Vaybouo Ажинова

    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    3
    Регистрация
    2 янв 2018
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
  10. Ефименко О

    Ефименко О Ефименко Ольга

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    13
    Регистрация
    22 ноя 2016
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению рыбы запеченной по-русски получилась
     
  11. fomaw

    fomaw Member

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    13
    Регистрация
    1 фев 2017
    Именно рыбу запеченную по-русски часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
Национальная кухня: