Пошаговый рецепт рыбы запеченной по-русски с фото. Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 104 килокалорийПростой рецепт рыбы запеченной по-русски русской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Содержит всего 104 килокалорий.Ингредиенты на 1 порцияРыба 600 г.Картофель 600 г.Маргарин 50 г.Сыр 50 г.Масло сливочное 20 г.Пищевая соль 0.5 ч. ложкПерец черный молотый 0.25 ч. ложкМука пшеничная 30 г.Рыбный бульон 700 мл.Приправа для рыбы 1 ч. ложкПошаговоПредлагаю вам приготовить рыбу, запеченную по - русски. В оригинальном рецепте рыба используется осетрина, порционные куски филе без костей, но на коже, но можно по такому рецепту приготовить любую доступную рыбу, только берем также филе на коже. Первым делом приготовим картофель, а точнее картофельное пюре. Картофель промываем, чистим, отвариваем до готовности (в процессе добавляем соль). Воду сливаем не полностью, чтобы картофельное пюре было не очень густое, давим картофель толкушкой, больше заправлять ничем не надо. Отставляем картофельное пюре пока в сторонке, пусть немного остынет.Затем готовим белый соус. Для него пассируем на маргарине муку (маргарина сюда берем чуть больше половины от указанного количества, примерно 30 грамм). Зажаривать муку не надо, цвет её не должен изменится.Небольшими порциями вливаем бульон, при этом непрерывно тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Если рыбного бульона нет, то подойдет овощной, в крайнем случаем можно и бульонный кубик в воде развести.После того, как добавили весь бульон, провариваем соус примерно 10-15 минут, периодически перемешивая. Соус готов.В качестве рыбы у меня была скумбрия. Рыбу чистим, промываем, отделяем филе от хребта и выбираем все видимые косточки. Кусочки рыбы немного подсаливаем.Форму для духовки смазываем оставшимся маргарином. На дно формы выливаем приблизительно одну треть белого соуса. В центр выкладываем подготовленные кусочки рыбы.Посыпаем черным молотым перцем, еще я добавила приправу для рыбы.Вокруг рыбы выкладываем картофельное пюре. По желанию его можно красиво отсадить из кондитерского шприца.Заливаем рыбу и картофельное пюре оставшимся белым соусом.Сыр натираем на крупной терке (сыр лучше взять твердый, но и колбасный тоже подойдет). Посыпаем сверху натертым сыром.Запекаем рыбу в духовке при 180 градусах до румяной корочки. Готовность проверяем по рыбе - вилка должна свободно входить в мякоть. Готовое блюдо сразу же, горячее смазываем сверху сливочным маслом. Если есть в наличие свежий укроп или петрушка - мелко их нарезаем и посыпаем готовое блюдо. Подавать рыбу, запеченную по - русски, рекомендуется в той же форме, в которой она запекалась, украсив сверху свежей зеленью.Приятного аппетита!
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант рыбы запеченной по-русски ещё не пробовала
Доброго! Сегодня приготовила рыбу запеченную по-русски по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.
Именно рыбу запеченную по-русски часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.