Дорада в панцире из соли

  1. Мирослава_Б

    Мирослава_Б Барабанова Мирослава

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016

    Пошаговый рецепт дорады в панцире из соли с фото.
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 42 килокалорий
    • Повод: Ужин

    Дорада в панцире из соли

    Сегодня приготовим очень вкусное и оригинальное блюдо — рыбу, запечённую в соли. Для этого блюда лучше подходит морская рыба небольшого размера, вроде сибаса или дорады. И главное, не бойтесь, что рыба будет пересолена, она возьмёт столько соли, сколько ей нужно. Толстая кожа не позволит впитаться лишней соли, главное, — не солить её, соляной панцирь сделает это за вас.

    А ещё важный момент, не очищайте её от чешуи перед запеканием, если запечь её, как она есть, то после приготовления вам будет очень удобно её разделывать, так как кожица легко снимется вместе с чешуей и верхним слоем соляного панциря.

    Я, в рецепте, ограничилась только лимоном, но вы можете по своему вкусу ещё добавить немного трав, достаточно положить их в брюшко или под рыбу. Подойдёт тархун, тимьян, розмарин, укроп, петрушка.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Дорада 600 г
    • Лимон 1 шт.
    • Перец душистый молотый 1 щепотка
    • Соль крупнокристаллическая 1000 г

    Пошагово

    1. Для приготовления потребуется дорада, соль крупная, лимон, чуть перца и вода.
    2. Рыбу промыть, удалить внутренности и жабры, чешую не снимать! Полить рыбку лимоном, положить 2 кружка в брюшко, можно ещё чуть присыпать перцем, только не солить.
    3. Для солёного панциря высыпьте соль в ёмкость и добавьте столько воды, чтобы соль была как мокрый песок, чтобы можно было придать соли форму и чтоб она не растекалась.
    4. В форму для запекания положите лист бумаги, выложите (по форме рыбы) 1/1, соли.
    5. Сверху, на соль, положите подготовленную рыбу и покройте её оставшейся солью, оставив голову и хвост непокрытыми. Должен получиться слой толщиной 1,5-2 см.
    6. Запекайте 30-35 минут в духовке, разогретой до 200°С.
    7. При подаче постучите по панцирю, чтобы он растрескался, и аккуратно достаньте рыбу.
    8. Если вы не почистили рыбу от чешуи, то кожица легко очистится. Готово.
     



  2. bjacoeeo

    bjacoeeo Member

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    13
    Регистрация
    19 янв 2017
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала дораду в панцире из соли!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
  3. Tjolesp

    Tjolesp Вера Х

    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    3
    Регистрация
    14 окт 2017
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
  4. Edaokeou

    Edaokeou Акбулатова Ланка

    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    3
    Регистрация
    25 окт 2017
    АААААА как вкусно глядя на дораду в панцире из соли слюнки потекли ручьем!!:D
     
  5. Qijodhisb

    Qijodhisb Бардукова Юля

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 мар 2017
    Я тоже обожаю дораду в панцире из соли
    но сама делала только один раз.
     
  6. eoksbi

    eoksbi Member

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 дек 2016
    Мирослава_Б, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
Национальная кухня: